Конкурс среди СМИ Алматинской области станет аналогом «Оскара»

В преддверии Дня первого президента будут чествовать представителей средств массовой информации жетысуского края. Ежегодный конкурс среди журналистов «Самғау» на приз акима Алматинской области пройдет в этом году с некоторыми нововведениями. О них в ходе пресс-конференции рассказал руководитель управления внутренней политики области Рустам Алпысбаев, передает NUR.KZ.

"В прошлом году были всего семь номинаций, семь миллионов тенге разыгрывались среди 21 человека. И тематика в прошлом году была узкой, мы акцентировали внимание на программе Елбасы «Рухани жаңғыру». В этом году тема продолжается, плюс к этому добавляется «Цифровизация», «20-летие Астаны» и другие поручения главы государства которые успешно реализуются в Алматинской области. Первоочередная задача это освещение деятельности местных исполнительных органов и поручений главы государства", - сказал Рустам Алиевич.

К тому же в этом году число номинаций выросло почти вдвое.

По словам спикера, заслуженные награды журналисты получат в 11 номинациях. Это «Лучший журналист» (информационный материал), «Лучший тележурналист» (новостной сюжет), «Лучший оператор» (видеоматериал), «Лучший фотограф» (фоторепортаж), «За вклад в областную журналистику», «Лучший республиканский, международный корреспондент» (репортаж, информационный материал об Алматинской области), «Лучший корреспондент» – (среди районных и городских газет, информационные агентства и сайты), «Лучший дизайн печатного издания», «Лучший монтаж», «Лучший блогер», «Лучшее сетевое издание».

"Участвовать в конкурсе могут абсолютно все журналисты независимо от возраста и стажа работы. Жюри будет оценивать до пяти баллов. Также, как и в прошлом году жюри будем нанимать со стороны. В ее состав войдут независимые, авторитетные люди. Они все приедут на награждение", - сказал Рустам Алпысбаев. 

Награждение, в зависимости от количества участников, планируется провести ко Дню первого президента.

Прием заявок и работ уже начался, принимаются материалы, опубликованные с первого января по первое ноября 2018 года. А само награждение планируется провести в новом Драматическом театре города Талдыкоргана.

Читайте также

Комментарии