Шесть человек остались без крыши над головой после пожара в ЗКО

В селе Мичурино Зеленовского района пожар практически полностью уничтожил дом 65-летней Светланы Бирюковой. Здесь, кроме нее, проживают еще пять человек. Женщина утверждает, что ее жилище подожгли, передает NUR.KZ.

Она услышала сильный хлопок с крыши. Сейчас дом непригоден для проживания. Единственная надежда семьи - получение беспроцентного кредита для строительства жилья.

Пожар в доме №11, который расположен на лице Энгельса поселка Мичурино Зеленовского района, начался около 9 утра 22 августа.

Светлана Бирюкова говорит, что после сильного хлопка на крыше начал стрелять шифер. На место пожара прибыли огнеборцы.

«Горело перекрытие кровли на общей площади 100 квадратных метров. Причины пожара, ущерб и виновные лица устанавливаются. Выезжали 4 единицы техники и 8 человек личного состава», - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Амиржан Кадыров.

Сыновья женщины протянули шланг от соседей и пытались собственными силами сбить пламя. Но огонь полыхал очень сильно. Пожарные смогли ликвидировать возгорание только в 11 часов дня. От огня пострадали практически все комнаты дома. На кухне вместо потолка натянута целлофановая пленка.

«Я уверена, что дом подожги. Могли что-то кинуть в открытое окно чердака. Сейчас я живу в одной комнате, которая частично уцелела. Моя двенадцатилетняя внучка – круглая сирота.

У нее нет родителей. Я - многодетная мать девятерых детей, четверых из них я похоронила взрослыми. Прошу предоставить нам беспроцентный кредит. Мы вернем затраченные на ремонт дома средства», - отметила Светлана Бирюкова.

В акимате Мичуринского сельского округа сообщили, что окажут помощь в размере 120 тысяч тенге собственникам двух квартир дома. Но для этого необходимо получить акт пожарно-технической экспертизы.

«Мы сейчас привлекаем предпринимателей. Пострадавшим привезли часть необходимых стройматериалов. Но кредит без процентов выдать не в наших силах», - отметил и.о акима Мичуринского сельского округа Зеленовского района ЗКО Ибрагим Жумагалиев.

Телефон для связи со Светланой Бирюковой +7 778 148 35 35.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Читайте также

Комментарии