Семья с 11 детьми живет в контейнере после пожара в Туркестанской области

Семья Андрея Грохотова из города Шардара, Туркестанская область, вынуждена жить в контейнере после того, как сгорел их шестикомнатный саманный дом. В семье 11 детей, младшему из которых всего год и два месяца, передает NUR.KZ.

По словам Андрея, пожар в доме по улице Байсеитова начался в воскресенье, 19 августа, в полдень. Сам Андрей и его жена были на работе, дома были только дети, когда замкнула проводка и загорелся потолок в комнате, где спала дочь.

Другие дети, старшему из которых, кстати, 25 лет, успели вывести из дома младших малышей и забрать сумку с документами.

Сейчас домочадцы разбирают завалы и уцелевшие стройматериалы – дом теперь придется отстраивать заново. Помогают соседи и неравнодушные люди – уже привезли щебень, глину, цемент.

Местные власти предложили семье временное жилье в общежитии, но семья решила остаться на своей земле – у Грохотовых большой участок с хозяйством – куры, утки, бараны. Оставлять животных, да и двор, без присмотра нельзя.

Семье требуется помощь. Стабильного заработка нет, Андрей и его жена работают разнорабочими. Мать большого семейства, Оксана, имеет награду многодетной матери «Алтын Алка».

Номер счета Народного банка Казахстана 6233571039250705 Кирсанова Оксана Николаевна

+7 775 886 60 44 Андрей

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Читайте также

Комментарии