Илья Ильин и Зульфия Чиншанло вернулись в большой спорт

C 28 августа по 2 сентября в ДС «Жастар» пройдет лично-командный чемпионат РК по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики РК. 

В соревнованиях примут участие известные спортсмены: олимпийские чемпионы и призеры, а также победители мировых и континентальных первенств, среди которых Нижат Рахимов, Жазира Жаппаркул, Александр Зайчиков, Денис Уланов, Карина Горичева и другие.

Также впервые после истечения срока дисквалификации на помост выйдут Илья Ильин и Зульфия Чиншанло. Прямая трансляция соревнования будет осуществляться на телеканале Qazsport.

«Турнир является основным отборочным этапом на главный тяжелоатлетический старт этого года - Чемпионат Мира в Ашхабаде. На помост в Талдыкоргане выйдут все без исключения члены национальной сборной команды. Конечно, каждый из них рассчитывает на место в составе сборной на «мир», поэтому и пик своей формы ребята будут подводить к ноябрю. Думаю, что сейчас в Талдыкоргане мы не увидим много рекордов, ведь до Ашхабада у нас еще три подготовительных сбора, где ребята будут набирать оптимальную форму, однако борьба будет интересной», - обещает главный тренер НСК РК Юрий Мельников.

Читайте также

Комментарии