Трассу международного значения «вскрыли» по жалобе уральца (фото, видео)

Таксист Андрей Стариченков пожаловался в блог министра Жениса Касымбека, рассказав, что на недавно проложенном участке международной автодороги Уральск-Саратов опять идут ремонтные работы, передает «Уральская неделя».

По словам мужчины, рабочие снимают верхний слой дорожного полотна на участке укладки противопаводковых каналов.

В августе Стариченков получил обратную связь на свое обращение. На связь с ним вышли представители РГУ «БатысЖолЛаборатория», пригласив поприсутствовать на проверке участка дороги, вызвавшего его недовольство.

Также на инспекции присутствовали: со стороны заказчика – сотрудник «КазАвтоЖола» Данияр Дюсенгалиев, глава подрядной компании ТОО «Uniserv» Динмухамед Сатбаев, а также представитель фирмы-технадзора ОО «Строительный трест-17» Руслан Мендыгалиев.

Все они были крайне удивлены тем, что обращение уральца вызовет такой резонанс.

«Я гражданин. Имею право требовать, чтобы наши дороги строили качественно. По Конституции положено», — заметил Андрей Михайлович.

Экспертиза проводилась на оборудовании ТОО «Uniserv». Пробы были взяты с двух участков дороги – в местах, где покрытие и просело и в трехстах метрах от локации, где оно «поплыло».

Сатбаев заявил, что они рады проводимой экспертизе, поскольку строят, строго следя за соблюдением всех стандартов качества.

Он объяснил, что ямы на дороге образовались в тех местах, что грунт просел во время весеннего половодья. Остальные специалисты согласились с данной версией.

По словам представителя ТОО «Uniserv», на 100 километров трассы они уложили 102 трубы для отвода воды. При этом, проект не предусматривает укладки труб в местах, где имеются грунтовые или талые воды.

«Мы сами уплотняем все, засыпаем – 3 миллиона кубометров грунта мы уже завезли сюда, на дорогу – это огромнейший объем!» - отметил Сатбаев.

Снятые пробы с трассы дали положительные результаты. В первом случае толщина всех слоев асфальта составила 28 см, что является практически точным соблюдением нормативов, во втором – 31,5 см – это даже больше, чем требуется.

Стариченков задал вопрос: может именно из-за того, что толщина асфальта практически равно проектной, на дороге и появились изъяны.

Данияр Дюсенгалиев в ответ заверил, что компания берет на себя обязательства в ближайшие два года исправлять все дефекты.

В заключение инженер по строительным работам РГУ «БатысЖолЛаборатория» Санжар Кабышев отметил, что никаких нарушений технологии при строительстве дороге не допущено.

Читайте также

Комментарии