Аким района ЗКО отказался от ремонта служебного коттеджа за 24 млн тенге

Неожиданная развязка скандала с ремонтом служебного жилья акима Бурлинского района Западно-Казахстанской области. После публикаций в СМИ подробностей предстоящего конкурса Санжар Алиев принял решение отказаться от ремонта служебного коттеджа. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Объявление о предстоящем конкурсе на ремонт государственного служебного дома появилось на Едином портале всех тендеров и закупок Казахстана. Общая сумма, которую власти района собирались выделить на ремонт, составила 23,8 млн тенге.

На эти деньги планировалось отремонтировать крышу, утеплить чердак, заменить 20 окон и дверей, полы, ванную, душевую, радиаторы и котлы. После публикаций в СМИ аким Бурлинского района Санжар Алиев прокомментировал ситуацию и приложил фото служебного дома.

"Дом построен и приобретен в 2001 году. С тех пор капитального ремонта не проводилось. В 2016 году произведен частичный косметический ремонт. За 18 лет здание пришло в упадок. Технические системы устарели. Подвальное помещение разваливается от сырости, крыша течет, отсутствует утепление, окна и ламинат рассохлись. Средства в бюджете района на данный ремонт не заложены, планируется отремонтировать дом за счет экономии бюджетных средств", - сообщил Санжар Алиев.

Уже сегодня на его странице в Facebook появился пост следующего содержания.

"Уважаемые бурлинцы! Во избежание непониманий по вопросу ремонта служебного дома принято решение отказаться от ремонта. Спасибо всем кто выразил свое мнение, для меня это важно! Будем так же дальше обсуждать вопросы развития района", - сообщил аким Бурлинского района ЗКО Санжар Алиев.

Читайте также

Комментарии