Лица NUR.KZ: стремлюсь из лексикона клиентов убрать слово «нет»

Азамат Шадат вот уже три года работает в IT-компании NUR.KZ менеджером по продажам. Недавно он стал руководителем отдела продаж и рассказал нам, почему ему так нравится работать в Digital-агентстве на базе NUR.KZ.

Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Я играю в футбол, люблю пешие прогулки – у нас такой красивый город, в хорошую погоду приятно прогуляться пешком до дома. Еще люблю бассейн, книги, встречи с друзьями.

Было ли что-то в твоей работе, чем ты гордишься?

У меня есть много поводов для гордости, но все в жизни относительно. К примеру, я как-то целый год стремился привлечь одного крупного клиента – приглашал на обеды, дарил билеты на мероприятия и всячески налаживал с ним отношения. И вот уже два года, как он с нами и остается верен NUR.KZ.

И конечно, я горжусь тем, что два года подряд лидировал по продажам в NUR.KZ – больше всех продавал и заключал договоры на крупные суммы. Это не осталось незамеченным, и я получил должность руководителя отдела продаж.

Какие твои качества позволили тебе устроиться в NUR.KZ?

Когда у меня проходило собеседование с коммерческим директором, на нем было несколько логических и математических задач, которые нужно было решить. Продажнику необходимо быстро считать в уме, чтобы в разговоре с клиентом просчитывать различные варианты сотрудничества. Мой уровень знаний позволил легко справиться с заданиями, надеюсь, это и произвело впечатление на руководителя (смеется).

Ну и конечно, учитывался важный в нашей профессии коммуникативный навык. Общение, умение налаживать контакт, всегда хорошее настроение и расположение духа, энергичность – все это важные качества для менеджера по продажам NUR.KZ.

Что тебе больше всего нравится в нашей компании?

Современные взгляды на менеджмент, корпоративная культура. Для меня одним из преимуществ является также свободный дресс-код. Я могу ходить на работу в том виде, в котором чувствую себя комфортнее всего.

Мне нравится, что NUR.KZ одна из передовых IT-компаний, которая использует современные стратегии в управлении персоналом, дает свободу самостоятельности в принятии решений.

Так, недавно я предложил монетизировать профайл NUR.KZ в Instagram, и теперь веду его сам. Помимо привычных новостей (теперь они подаются в другом формате), в Инстаграме мы размещаем и рекламу наших партнеров. Обычно она нативная, - то есть не предлагает приобрести вам какие-то товары или услуги «в лоб», а остается полезной и интересной для читателя. Подписывайтесь на @kaznews!

Как проходит твой рабочий день?

Я прихожу до начала рабочего дня и около десять минут уходит на организацию труда – просматриваю планы на день, список встреч. Все это хранится у меня в электронном календаре, в специальном приложении и на чек-листах. Затем весь день я закрываю поставленные задачи. В их числе и забота о клиенте – поздравляю с личными и профессиональными праздниками, иногда мы даже привозим на встречу арбуз с логотипом NUR.KZ. В жаркий летний день это бывает для них действительно приятным сюрпризом.

Что ты умеешь делать лучше всего?

Продавать. Но чтобы достичь этой цели, необходимо сначала совершить ряд действий. Сам процесс продаж длительный, но приятный, если в конце вы слышите от клиента слово «да». Я знаю, как принести пользу клиенту, исходя из его целей. Я знаю аудиторию NUR.KZ и что ей нравится больше всего – какие материалы, какие сервисы. В общем, лучшим вашим решением будет прямо сейчас ознакомиться с нашим коммерческим предложением и связаться со мной.

Порекомендовал бы ты своим друзьям работать в NUR.KZ и если да, то какие аргументы бы привел?

Конечно. Я бы сказал им, что NUR.KZ способствует раскрытию вашего потенциала, здесь вы сможете развиваться и становиться успешным. Но вместе с тем, к нам сложно попасть, в компании очень высокие требования при отборе. Насколько мне известно, на место претендуют обычно более 25-ти человек и после каждого этапа собеседования они отсеиваются, пока не останется только один кандидат (подробнее о собеседовании мы расскажем в следующей статье – ред.).

Опиши своих коллег.

Хорошие, добрые, честные, с чувством юмора, энергичные. И девочки красивые!

Кто из коллег тебя мотивирует?

Я всегда шел своей дорогой, – смотрю на себя и понимаю, что нужно улучшить и развить. Я работаю в первую очередь над своими собственными сильными сторонами. Что касается коллег – я благодарен им за знания, которыми они делятся, в нашей команде все помогают друг другу.

Хотите стать частью нашей профессиональной команды? Посмотрите список доступных вакансий здесь.

Читайте также

Комментарии