Легендарные ведущие возвращаются в эфир телеканала “Хабар”

Легендарные телеведущие, ставшие знакомыми всей стране еще в 2000-е, снова появятся на канале “Хабар”. Среди знаменитых ведущих, которые вновь вернутся в кадр, Айгуль Мукей, Гаухар Керимова, Зейн Алипбек и Марат Мухамедсалиев. Увидеть их в телеэфире можно уже в новом сезоне.

Ведущие занимают свое почетное место в списке казахстанских телезвезд и известны не только своим весомым вкладом в отечественную журналистику, но и значительной ролью в становлении телевизионной культуры страны.

Например, Зейн Алипбек одним из первых сообщил казахстанцам о втором полете в космос казахстанских космонавтов. А Гаухар Керимова, проработавшая корреспондентом и телеведущей на канале “Хабар” 12 лет, многим известна по своему яркому журналистскому исследованию, посвященному летчикам-героям России и Казахстана. Исследование показало, что штурман Владимир Балашов и младший сержант Бахтурас Бейсекбаев первыми совершили воздушную атаку в составе экипажа бомбардировщиков в 1941 году. Тогда как раньше считалось, что этот подвиг первым совершил Николай Гастелло. За фильм, посвященный этому расследованию, Гаухар получила звание лауреата Союза журналистов и Комитета по культуре РК.

Известная ведущая новостей на каналах “Хабар” и “Ел Арна” Айгуль Мукей вновь появится в эфире канала “Хабар” в роли ведущей общественно-социального ток-шоу “Давайте говорить”, в котором будет поднимать вопросы, волнующее общество. Эфир первого выпуска - 3 сентября.

Не менее известного Марата Мухамедсалиева зрители знают по запоминающейся роли ведущего программы «Итоги дня». Осенью Гаухар Керимова, Зейн Алипбек и Марат Мухамедсалиев приступят к своей уже привычной работе в роли ведущих службы новостей.

Помимо возвращения легендарных ведущих, зрителей ждут новые масштабные проекты в новом сезоне. Среди них международный песенный конкурс Junior Eurovision Song Contest, в котором Казахстан принимает участие впервые в истории, вокальное шоу нового формата «Топжарған», интеллектуальное шоу “Зерде” и другие. Вдобавок, “Хабар” порадует своего зрителя новыми отечественными сериалами.

Фотографии из www.google.kz

Читайте также

Комментарии