Скотокрады не при чем: заблудившиеся 54 головы скота возвращены полицией Караганды

Подозревая, что скотокрады угнали мелкий рогатый скот, фермер из поселка Сарепта Карагандинской области обратился в полицию, однако полицейские установили, что животные просто забудились, передает корреспондент NUR.KZ.

«Налицо - беспечность собственников скота, которые должны обеспечивать сохранность своего имущества. Были ложные подозрения, что скот пропал с помощью скотокрадов. Были отвлечены силы и средства полиции на проведение поисковых мероприятий. В итоге, скот нашли в степи далеко от вольного выпаса, где они паслись изначально», - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Владелец другого крестьянского хозяйства тоже потерял скот и решил, что его украли. В итоге все 23 головы мелкого рогатого скота полицейские нашли возле села Батпак.

«Установлено, что из-за отсутствия контроля и охраны скот самовольно разошелся по степи», - рассказали в полиции.

Всего с 15 по 23 августа полицией зарегистрированы еще 4 заявления от граждан о краже скота. Во всех случаях криминальный след отсутствовал. Животные просто потерялись.

«Некоторые владельцы скота, не желая платить пастухам за выпас, выпускают его на вольные выпаса, где он свободно пасется без присмотра», - отметили в полиции.

Читайте также

Комментарии