Отец "шымкентского мажора" получил 11 лет строгого режима

В специализированном межрайонном уголовном суде Туркестанской области вынесен приговор Ерехану Сулейменову, одному из криминальных авторитетов Южного Казахстана, также получившему широкую известность как «отец шымкентского мажора», передает NUR.KZ.

Ерехан Сулейменов признан виновным в вымогательстве и мошенничестве, совершенных в особо крупных размерах. В суде было доказано, что начиная с 2010 года Сулейменов, путем угроз и запугивания, регулярно получал дань с одного из крупных бизнесменов Туркестана.

Ежемесячно предприниматель, опасаясь за свою семью и собственную жизнь, вынужден был отдавать «криминальной крыше» по 10 тысяч долларов США. Несмотря на эти откаты, Сулейменов, (в криминальных кругах известный как «Ероха Туркестанский») также еще дополнительно получал деньги и стройматериалы от потерпевшего на «решение дополнительных проблем».

В общей сложности, как установлено судом, предпринимателю был причинен ущерб на сумму 213 миллионов 888 тысяч тенге.

Терпение у бизнесмена закончилось в январе 2017 года, когда после очередного наезда криминала он обратился с заявлением в полицию. Сулейменов был взят под стражу за вымогательство и мошенничество.

Суд приговорил Сулейменова по совокупности статей к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Также суд обязал осужденного выплатить иск потерпевшему в размере 213 миллионов 888 тысяч тенге.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте 49-летний уроженец Туркестана Ерехан Сулейменов предстал перед судом. Мужчину обвиняют в вымогательстве, попытке мошенничества и даче взятки.

К слову, более скандальную славу приобрел сын Сулейменова — Исмаил. В августе прошлого года молодой человек совершил смертельное ДТП, сбив четырех рабочих. Его осудили, однако позже он попал под амнистию.

Читайте также

Комментарии