Несовершеннолетнюю девочку заподозрили в закладке наркотиков в Караганде

Бдительный молодой человек помог полиции в Караганде задержать несовершеннолетнюю девушку в момент подозрительных действий – она закапывала в землю пакетики, предположительно с наркотическим веществом, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня, 20 августа, на девочку обратил внимание молодой человек – она закапывала в землю маленькие пакетики. А когда к ней подошел парень и потребовал объяснить, что она делает, девочка заявила, что является курьером. Парень задержал ее и вызвал наряд полиции.

«Она сказала, что работает курьером: кому-то что-то доставляю. Я ей сказал: не надо это делать, если это противозаконно, не надо это делать. Тебе нет 18 лет, если что-то случится, мама твоя будет отвечать. Я ей так и сказал», - пересказал молодой человек диалог с девочкой приехавшим полицейским.

Процесс общения полицейских с девочкой сняли на видеокамеру очевидцы. Полицейские вызвали на место маму девочки. Сотрудница полиции обратилась к женщине:

«Вы не интересовались – что можно доставлять в маленьких пакетиках, да еще и выкапывать землю и ложить?» - спросила сотрудница полиции.

Женщина стала кричать на свою дочь:

«Неге маган айтпайсын? Немен ойлайсын, кай жерден ойлайсын? Умная же девочка», - возмущалась мама девочки.

В диалог вмешалась сотрудница полиции:

«Это 297 статья «сбыт наркотиков, психотропных веществ». Сейчас ГДН (группа по делам несовершеннолетних-авт.) приедет».

В ходе опроса девочка призналась, что сделала в течение дня, 20 августа, около 15 закладок. О содержимом в пакетиках, с ее слов, она ничего не знает. За каждую закладку получала 750-800 тенге. Кто именно ей давал деньги, выясняется.

Читайте также

Комментарии