Аблязову грозит пожизненный срок за убийство Татишева

Мухтар Аблязов проигнорировал вызов на допрос Генпрокуратурой Казахстана. Вследствие этого ведомство публично сообщило об обвинениях, предъявляемых бывшему банкиру по делу об убийстве Ержана Татишева, передает NUR.KZ.

Выводы досудебного расследования и собранные улики позволяют квалифицировать деяния Аблязова по статье 28 части 3 и статье 98 части 2 пунктами «ж», «з» (УК РК в редакции 1997 года) как организатора умышленного убийства банкира Татишева в целях наживы в группе лиц по предварительному сговору с Муратханом Токмади.

Уточним, согласно Уголовному кодексу РК, Аблязову грозит пожизненное лишение свободы.

Генпрокуратура уточнила, что обвиняемый и его защита имеют право ознакомиться и получить копию постановления о квалификации инкриминируемых деяний в здании ведомства по проспекту Мангилик ел, 14, в Астане.

Также Аблязова уведомляют о праве опротестовать постановление либо дать по нему собственные пояснения.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура вызвала Мухтара Аблязова на допрос по делу об убийстве Татишева в Астану. Вызов был опубликован в известных изданиях Франции, где сейчас проживает обвиняемый.

Осужденный на 10,5 лет бизнесмен Муратхан Токмади во время судебного следствия сознался в убийстве Татишева по приказу Аблязова.

Читайте также

Комментарии