Карагандинец продал авто и в тот же день был ограблен

Житель Караганды лишился 5 миллионов 600 тысяч тенге, вырученных от продажи авто. Воры следили за потерпевшим и выкрали деньги сразу после сделки, передает корреспондент NUR.KZ.

9 сентября прошлого года житель Караганды решил продать свою машину знакомому. Сделка состоялась в автоЦОНе, именно там покупатель передал продавцу деньги за авто в размере 5 миллионов 600 тысяч тенге.

После формальностей, продавец и покупатель решили проехать в гараж экс-владельца машины, чтобы посмотреть резину с дисками. По прибытию на место, покупатель не захотел покупать резину и уехал. А продавец авто остался в гараже, спрятал деньги и ушел по своим делам.

Все это время, как выяснило следствие, за действиями покупателя и продавца наблюдала группа парней, которые готовились к краже.

Как только владелец гаража скрылся из виду, парни вскрыли ворота гаража и выкрали портфель с деньгами. Забрав деньги, они скрылись в неизвестном направлении.

Когда, хозяин гаража вернулся, его глазам предстала жуткая картина. В воротах гаража зияла огромная дыра. В самом гараже мужчина обнаружил пропажу денег и тут же вызвал полицию.

Выйти на след воров полицейским не составило труда, так как подозрительных парней заметили охранники стоянки, которая располагается рядом с гаражами.

Вскоре полицейские задержали одного из воришек. Им оказался 32-летний житель города. Своих сообщников он не выдал и предстал перед судом в одиночку.

За время следствия он возместил ущерб потерпевшему и даже оплатил расходы на юридические услуги, которые понес владелец денег. Суду подсудимый сообщил о полном раскаянии и просил о снисхождении.

Между тем, сам потерпевший также заявил, что простил вора. Он подтвердил, что деньги ему вернули, но потребовал с подсудимого возмещение морального вреда. Свои моральные страдания он оценил в размере 1 миллиона тенге.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным по статье 188 часть 4 пункт 3 «Кража, совершенная в особо крупном размере» УК РК и приговорил к 5 годам условного срока.

Суд установил за осужденным пробационный контроль. Кроме того, суд отказал истцу в удовлетворении его иска о возмещении морального вреда.

Читайте также

Комментарии