"Сломали 22 ребра": жуткие подробности убийства мужчины в Кордае рассказали родственники

Жители поселка Кордай, что в Жамбылской области, боятся спать из-за серии жестоких ограблений. Там от истязаний и пыток погиб пенсионер Владимир Бойко. Пока не поймают налетчиков, люди будут пребывать в страхе, пишет «Время».

Жизнь одного из старожилов населенного пункта 68-летнего Владимира Бойко оборвалась внезапно и страшно. 20 июля на дом супругов было совершено нападение бандой налетчиков. Они избивали главу семейства, требуя отдать все деньги и ценности. От нанесенных травм Владимир Иванович скончался в больнице.

Родственники приехали, чтобы проститься с погибшим. Все соседи говорят о нем только хорошее. Был добрым, отзывчивым.

Дочь Оксана Анастасиади рассказала о событиях того ужасного дня.

По ее словам, родители ложатся спать рано. Около 10 вечера, когда мама услышала лай собаки и шаги, отец уже отдыхал. Женщина открыла дверь, чтобы проверить, и увидела перед собой двоих в масках. Она вспоминает, что один был высоким, второй – коренастым.

Тогда Лидия Ивановна почувствовала боль в ноге от удара. После чего злоумышленники заволокли ее за волосы в дом.

В руках у налетчиков была большая дубина, которой они стали яростно избивать двух пожилых людей, повторяя: «Деньги! Золото!».

«У них была еще какая-то железяка, эту штуку они воткнули тестю в руку. Сломали ему 22 ребра, выбили все зубы. А теще дубинкой проломили голову, сломали ключицу», - дополнил супругу Юрий Анастасиади.

По его мнению, грабители не только хотели поживиться, но и ворвались, чтобы убить. Поскольку такие признаки садизма не свойственны простым ворам.

Родные говорят, что по всему дому были лужи крови. Вдобавок ко всему они замотали своих жертв скотчем.

Когда один из нападавших вывел Лидию Ивановну к сараю, где были спрятаны сбережения на «черный день» (100 тысяч тенге и 500 евро), она успела позвать на помощь. Откликнулись соседи.

В это время разбойники успели сбежать. Люди вызвали медиков и полицейских.

Близкие вспоминают, что у Владимира вместо лица было месиво, а последние его слова: «Нас так били, так били…».

Острые концы сломанных ребер пробили пенсионеру легкие. Он лежал в реанимации. 4 августа мужчины не стало.

Как сообщает издание, ближе к утру этого же дня злоумышленники проникли в дом местной предпринимательницы Натальи Нечепуренко по ул. Валиханова.

Женщина проснулась примерно в 3.30 и увидела во дворе человека, одетого во все черное и в маске. Потом появился другой. После чего эти двое начали избивать несчастную, требуя наличность.

Затем они связали ее шнуром от пылесоса, вставили в рот первую попавшуюся тряпку и замотали халатом. Женщина отдала ключ от магазина, хозяйкой которого является.

Когда Наталья попыталась сбежать, ее схватили и грозились порезать на ленточки или лишить уха.

«А давай ей отрежем палец!». И один из них со всего маху всадил нож в безымянный палец. Вспышка боли! И я потеряла сознание», - жуткие детали рассказывает пострадавшая.

В итоге добычей злодеев стали 100 тысяч тенге, сигареты, несколько палок колбасы и водка.

29 июля было совершено очередное ограбление. Пока Ситары и Эльдара Мусаевых не было дома, неизвестные учинили расправу над их дочерью. Разрезали ей руку и забрали 48 тысяч тенге.

При этом сельчане утверждают, что подобного зверства в их поселке никогда до этого не было.

В полиции Жамбылской области заверили, что сейчас делается все возможное для скорейшего раскрытия данных преступлений и установления личностей подозреваемых.

Начальник Кордайского РОВД Азамат Айхимбеков отметил, что, действительно, эти разбои не являются стандартными. Потому что обычно преступники, взяв все ценное, сбегают и не трогают людей. А эти, судя по всему, получают наслаждение от своих издевательств.

Не исключают стражи порядка и того, что налетчиками могли быть уроженцы соседнего Кыргызстана, граница которого очень близко проходит с поселком.

Напомним, жителей Кордая потрясла жестокая расправа над пенсионерами Бойко. После серии нападений люди стали опасаться за свои жизни.

Между тем, полиция ввела круглосуточное патрулирование в населенном пункте, чтобы предотвратить массовую панику.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время"

Читайте также

Комментарии