"Кругом текла кровь": пострадавшие при взрыве в Алматинской области солдаты в реанимации

Стало известно о состоянии солдат, которые пострадали от взрыва на полигоне «Казахстан» в Алматинской области, передает КТК.

Неизвестный предмет подорвался во время учений. В результате чего 9 военных были доставлены в больницу. Их состояние оценивалось врачами как разной степени тяжести. На данный момент жизни солдат ничего не угрожает.

По словам и.о. начальника военно-клинического госпиталя МО РК Болатбека Сахова, многие пострадавшие получили осколочные ранения рук и ног. Сейчас они лежат в реанимации, все в сознании.

Один из военнослужащих Мадияр Ахметов рассказал, что чувствует себя нормально.

«Когда мы вбивали мишень, что-то взорвалось, мы все упали на землю. Я слышу, ко мне обращается солдат: помогите мне, у меня что-то с ногами. Кругом текла кровь, обе ноги целые, все хорошо. Лишь бы мои солдаты были в порядке», - поделился он.

Как ранее стало известно, молодой человек после ЧП смог встать и проехать на грузовике 3 километра, чтобы вызвать помощь.

Взрыв прогремел 14 августа во время установки мишеней военнослужащими части 127/40. Они готовились к стрельбам. Люди отлетели в разные стороны. По данному факту проводится расследование.

Источник: КТК

Читайте также

Комментарии