Причина успеха NUR.KZ

Наши сотрудники не просто работают, они растут и развиваются. Перед каждым отделом компании NUR.KZ стоят разные задачи, но все они направлены на постоянное развитие и повышение эффективности компании в целом.

«Нет ничего более легкого, чем быть занятым, и ничего более сложного, чем быть результативным» – Алек Маккензи.

Ключевые показатели эффективности или KPI (Key Performance Indicators) – система, которую давно и успешно применяют ведущие IT-компании. Она помогает придерживаться необходимого курса, добиваться высоких показателей и мотивирует сотрудников.

Что мы получаем, работая по системе KPI:

· Четкую оценку эффективности работы сотрудников

· Разработку целей и сроков в реальных цифрах

· Планирование будущего компаний, исходя из глобальных целей (сверху вниз), а не от имеющихся возможностей и достигнутых показателей (снизу-вверх)

К примеру, работа редакции строится на конкретных цифрах. Сейчас KPI каждого журналиста и редактора зависит от просмотров и количества выпущенных за месяц материалов. Из этих цифр по специально разработанной формуле в конце месяца высчитывается KPI, и сотрудники распределяются согласно рейтингу. Это мотивирует сотрудников редакции – все хотят быть первыми, и никто не хочет быть последним.

Это позволяет нам понять, кто слабо работает, - если у одного и того же человека низкие показатели на протяжении нескольких месяцев, стоит задуматься о необходимости его присутствия в компании. И наконец (самое главное) – это позволяет нам быть успешными. Большое количество просмотров, высокий охват, обширная читательская аудитория и ее лояльность – все это делает нас привлекательными для рекламодателей. Так как NUR.KZ – коммерческая организация, наша эффективность измеряется в первую очередь, полученной прибылью.

Самые популярные материалы на NUR.KZ набирают более миллиона просмотров.

Коммерческий департамент измеряет свой KPI различными способами, - в зависимости от стоящих задач. Так, эффективность менеджера по продажам измеряется суммами заключенных сделок. Для отдела размещения в приоритете количество заказов, у спецпроектов план по проданным форматам и количеству прочтений, а KPI руководителей измеряется менеджерской эффективностью, то есть, общими показателями работы их отделов. Таким образом, поставив перед коммерческим департаментом NUR.KZ цель приносить прибыль компании и быть лучшими партнерами для наших клиентов, мы получаем различные цели и задачи для разных отделов департамента.

В NUR.KZ долгосрочные цели делятся на этапы длиной в три месяца

Одно из направлений IT-компании NUR.KZ – Rabota.nur.kz, интернет сервис для подбора персонала и поиска работы. KPI персональных менеджеров проекта Rabota.nur.kz в первую очередь формируется из количества заключенных сделок и сумм. Кроме того, эффективность сотрудников проекта измеряется числом активных компаний и количеством открытых вакансий на сайте. Активными компаниями являются те, что размещают вакансии ежемесячно.

Таким образом, регулярно измеряя KPI сотрудников, мы отслеживаем рост бизнеса по всем направлениям, получаем реальные результаты, достигаем целей в запланированный период и остаемся эффективными.

Читайте также

Комментарии