Видео погони истребителей за угнанным пассажирским самолетом появилось в Сети

В Cети опубликовано видео пролета угнанного в Штатах пассажирского лайнера над американским городом Сиэтлом. На кадрах видно, как за самолетом следует истребитель F-15, пишет "Экспресс-газета".

Сообщается, что лайнер, принадлежащий авиакомпании Alaska Airlines, угнал 29-летний авиамеханик. Мужчина сумел произвести взлет из международного аэропорта Сиэтла и пролетел около 40 километров.

Далее самолет потерпел крушение на острове Кетрон. В момент падения на борту воздушного судна никого, кроме самого угонщика, не было.

В департаменте шерифа округа Пирс журналистам заявили, что непосредственной причиной крушения стала попытка выполнения воздушного трюка, или просто нехватка опыта пилотирования таких машин у угонщика.

Имени предполагаемого похитителя самолета в полиции сообщать не стали.

Зато правоохранители заявили, что не считают произошедшее терактом. По их мнению, молодой человек решил таким образом покончить с собой. Сейчас следователи выясняют, как ему удалось взлететь, не имея разрешения диспетчеров.

Известно, что сразу после того, как стало известно об угоне лайнера, на его перехват были отправлены два истребителя F-15. Один из них и попал в объектив камеры, снявшей полет самолета над городом.

Читайте также

Комментарии