Силовики пресекли проникновение в Казахстан иностранной «воровской касты»

Попытку распространения влияния транснациональных преступных сообществ в РК пресекли отечественные силовики, передает Zakon.kz.

1 августа в Акмолинской области в результате совместной спецоперации сотрудников КНБ и МВД РК был задержан гражданин Азербайджана Алиев Орхан Гулу оглы.

Его подозревают в хранении наркотических средств и огнестрельного оружия.

Данный гражданин прибыл в Казахстан от одного из лидеров криминального мира постсоветского пространства. По данным издания, «хозяином» Алиева является Салифов Надыр Нариман оглы по кличке «Лоту Гули».

Задержанный прибыл в Казахстан 5 июля текущего года для формирования преступного подполья, подконтрольного «Лоту Гули».

За это время он встретился с азербайджанскими бизнесменами из нескольких областей Казахстана и с помощью угроз вынудил их платить «дань».

С 2015 года эта вылазка была крупнейшей акцией зарубежных ТПС в РК.

В период с 2013 по 2015 год проходили масштабные операции казахстанских спецлужб по зачистке территории нашей страны от транснациональных преступных сообществ.

Салифов пробыл в местах заключения более 22 лет. На данный момент он является самым опасным криминальным лидером на постсоветском пространстве, это признали в России, Украине, Швеции, прибалтийских странах и других государствах.

Напомним, что "вора в законе" из Азербайджана поймали в Щучинске.

Читайте также

Комментарии