«Видим, что у вас во дворе творится»: Как «око Исекешева» следит за астанчанами

Сегодня на заседании по итогам деятельности госорганов в Астане рассказали, как за астанчанами следят с помощью тысяч камер на улицах – на экране моментально всплывают данные каждого нарушителя, пишет NUR.KZ.

«Мы стали свидетелями того, что один человек бросил под машину мусор, и тут же высветился номер машины, его полные данные – все это выходит на экран.
Записали и прям увидели, где эта машина двигается, сообщили соответствующим органам. Вот так налагаются административные штрафы», - рассказала глава департамента АДГСПК по Астане Жазира Жылкышиева.

В центр мониторинга оперативного реагирования, куда стекаются данные с 3,5 тысяч камер, установленных по всей Астане, она предложила водить госслужащих вместо экскурсий в СИЗО, как это делают в регионах Казахстана.

«Все те нарушения, которые вы допускаете на улицах в общественных местах – это все видно на экранах, круглосуточно. Вы там увидите даже у себя во дворе, что творится. Там и лицо, и все видно», - обратилась глава департамента к госслужащим.

Читайте также

Комментарии