Чиновник вымогал 50 тыс. долларов за махинации с землей в Жамбылской области

В Жамбылской области во взяточничестве изобличен руководитель Управления по контролю за использованием и охраной земель областного акимата. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин, передает корреспондент NUR.KZ.

«Он подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 2 млн тенге из ранее оговоренных 50 тыс. долларов США за неизъятие в пользу государства земельного участка площадью 24 га, принадлежащего крестьянскому хозяйству», - сказал спикер.

На днях в Акмолинской области изобличен руководитель аналогичного управления областного акимата.

По данным следствия, в октябре 2016 года подозреваемый заведомо не направил исковые заявления об изъятии у одной частной организации четырех неиспользуемых земельных участков общей площадью 3 га из ранее выделенных для строительства зоны отдыха в Целиноградском районе.

Злоупотребляя должностными полномочиями, подозреваемый чиновник 24 ноября 2016 года незаконно снял обременение у неиспользуемых земельных участков, что позволило владельцу земель продать их третьим лицам.

Ущерб государству оценивается в размере более 2 млн тенге. По каждому факту ведутся досудебные расследования.

Читайте также

Комментарии