Семья лесника, погибшего при пожаре в Жамбылской области, получит компенсацию

Трагедия произошла в Жамбылской области, на казахстанско-кыргызской границе, где уже третьи сутки огнеборцы пытаются потушить пожар. Лесник Асылбек Алтаев был одним из тех, кто помогал пожарным справиться с огнем, но во время тушения сорвался с горы и погиб на месте. Об этом сообщает телеканал КТК.

На протяжении нескольких дней пожарные борются с пламенем, которое охватило приграничные земли Казахстана. Около 200 гектаров трансграничной территории до сих пор охвачено огнем.

Тушить пожар приходится вручную: около 100 человек вышли на борьбу со стихией, - потому что спецтехника не может подъехать к высокогорью.

Асылбек Алтаев был в одном ряду с пожарными, которые спасают границу Казахстана от пожара, но, выполняя свои обязанности, не удержался на горе, поскользнулся и упал с пятиметровой высоты. Смерть мужчины стала мгновенной. У него осталось пятеро детей.

Семья погибшего получит денежную компенсацию в связи с потерей кормильца. Точная сумма пока не известна, но после расследования ее огласят.

Источник: КТК

Читайте также

Комментарии