Лесник погиб во время тушения пожара в Жамбылской области

Пожарные, сотрудники лесхоза и добровольные пожарные формирования тушат пожар в труднодоступной горной местности в Жамбылской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Вчера, 5 августа, во второй половине дня в подразделения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступило сообщение о загорании сухой травы.

Загорание происходит в Жамбылском районе, на трансграничной территории с Таласской областью Кыргызской Республики, в труднодоступной горной местности происходит загорание сухой травы.

Имеет место несчастный случай, который произошел во время тушения природного пожара: в ходе тушения пожара упал с высоты и скончался на месте 46-летний лесник-егерь Акыртюбинского лесхоза.

По предварительным результатам, данным по итогам облета Казлесавиаохраной, предварительная площадь пожара составляет около 200 га на территории Республики Казахстан.

При этом, на открытой местности преобладают ветры, поэтому скорость распространения огня может достигать большой скорости.

Читайте также

Комментарии