Аблязова вызвали на допрос в Астану через французские СМИ

Популярное издание во Франции Le Figaro 3 августа на своих страницах опубликовало уведомление о необходимости явки на допрос казахстанского беглого олигарха Мухтара Аблязова, передает NUR.KZ.

Сканированные страницы из еженедельной газеты выложила казахстанка на своей странице в Facebook.

По словам Жанны Ахметовой, снимки ей отправил друг, проживающий во Франции. Он всегда делится новостями о Казахстане, которые видит в местных СМИ. Загвоздка была в том, что женщина не знает французского языка, поэтому она обратилась к подписчикам, чтобы они помогли перевести написанное.

Как рассказал один из комментаторов, в опубликованном тексте говорится о том, что Генеральная прокуратура Казахстана просит Мухтара Аблязова явиться на допрос в Астане. Это нужно сделать 16 августа в 15.00 часов. Прийти он может с адвокатом или без него, потому что у него есть право на государственного защитника.

Напомним, ранее пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана сообщила, что Аблязов вызван на допрос по делу об убийстве банкира Ержана Татишева. Было отмечено, что у следователей есть основания полагать, что он причастен к преступлению. В случае неявки необходимо уведомить ведомство об объективных причинах, препятствующих этому.

Читайте также

Комментарии