"Спим с битами и арматурой": сельчан терроризирует банда грабителей в Жамбылской области

Жители села Кордай Жамбылской области потеряли покой и сон из-за орудующей здесь банды налетчиков. Грабители не только похищают ценности и деньги, но и жестоко избивают людей. Одна из их жертв – пожилой мужчина – впал в кому, передает КТК.

Неспокойно в селе стало в последние две недели. В полиции рассказали о трех нападениях, но местные жители рассказали, что их было больше – однако хозяевам, тем у кого есть ружья, удавалось прогнать налетчиков.

Двух пенсионеров, дом которых подвергся нападению грабителей первым, от худшего спас сосед. Алексей Спирякин спугнул налетчиков, однако те все же успели избить хозяев и отобрать у них денежные средства.

Пожилых супругов с переломанными ребрами и выбитыми зубами госпитализировали. Мужчина после избиения впал в кому.

Уже через считанные часы после этого нападения налетчики снова пошли на дело – избили и ограбили одинокую пожилую женщину, забравшись к ней в дом, разбив окно.

После этого по поселку поползли различные слухи. Людям страшно за свою безопасность и имущество. Однако они заметили интересную примету у одного из нападавших.

«Они не боятся собак, они не боятся людей. Он говорит, просто перешагнул через наши ворота, потому что около двух метров высоты был этот парень, второй был без маски.
Мы спим со скалками, мы спим с битами, мы спим с арматурами, это разве нормально? Мы даже днем уже боимся ходить!» - сетуют сельчане.

Они согласны, даже просят, чтобы в поселке ввели комендантский час и направили сюда дополнительные силы полиции, и готовы собрать отряд из добровольцев, который поможет в поисках преступников.

Источник: КТК

Читайте также

Комментарии