4,5 млн тенге за задержку поездов в Жамбылской области заплатили пассажирам

Гендиректор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов озвучил общую сумму, которая на данный момент выплачена пассажирам 19 пассажирских поездов, задержанных из-за схода грузовых вагонов в Жамбылской области, передает Zakon.kz.

По словам Армана Султанова, на сегодняшний день за компенсацией обратились 1400 человек. Им уже было выплачено свыше 4,5 млн тенге. Обращения продолжают поступать.

В целом, временные неудобства из-за аварии на ж/д магистрали были вынуждены перенести 3000 пассажиров.

Как отметил гендиректор акционерного общества, 19 пассажирских рейсов задержались в результате схода вагонов грузового поезда. Из этого числа по состоянию на сегодня с опозданием идут 5 поездов. Он предполагает, что исправить ситуацию удастся уже завтра.

Отмечается, что в соответствии с правилами люди могут требовать выплату 3 процентов от цены проездного билета за каждый час ожидания. Однако размер компенсации не должен превышать стоимость билета.

Документом также не предусматривается, допустим, оплата стоимости перелета, если вдруг клиенты из-за простоя не успели сесть в самолет.

Напомним, авария на железнодорожном пути случилась 31 июля. Это произошло на отрезке Мойынты – Шыганак в Жамбылской области.

В итоге на какое-то время было приостановлено движение пассажирских составов. В этот же день часть из них отправилась дальше по пути следования.

Позже была озвучена предполагаемая причина произошедшего. Возможно, сходу поезда с рельсов способствовала деформация боковой рамы одного из грузовых вагонов.

Читайте также

Комментарии