В ДВД рассказали о серии разбоев в Жамбылской области

Жители села Кордай Жамбылской области страдают от банды грабителей, которые, надев маски, врываются в их дома по ночам. При этом в соцсетях стали рассказывать, что преступники издеваются над своими жертвами, отрезая им уши и пальцы, передает Zakon.kz.

Информацию о нападениях и членовредительстве прокомментировали в департаменте внутренних дел региона. По словам полицейских, ряд ограблений был совершен в поселке в период 20-29 июля в вечернее и ночное время.

От действий налетчиков пострадали, как минимум четверо человек - пожилая супружеская пара, 59-летняя предпринимательница и дочь 45-летнего сельчанина. Всем им понадобилась медицинская помощь.

В ходе разбойных нападений преступникам удалось в общем похитить около 250 тысяч тенге, а также 500 евро и золотые украшения.

По данным фактам проводятся досудебные расследования по статье 192 части 2 УК РК. Подозреваемые разыскиваются.

Вместе с тем, информацию о том, что налетчики издеваются над своими жертвами, отрезая им части тела и оставляя некие метки, в ДВД опровергают.

Стражи порядка напомнили, что распространители ложной информации несут ответственность перед законом.

В ДВД сообщили, что расследованием нападений занимается специально созданная рабочая группа, и пообещали сообщать о ходе расследования.

Читайте также

Комментарии