Врачи рассказали о состоянии пострадавшего при взрыве под Карагандой

Сегодня, 30 июля, врачи перевели из реанимационного отделения в палату областного медицинского центра младшего сержанта Асана Сембиулы, который подорвался при взрыве от неустановленного источника, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сегодня его перевели в палату. Он выведен из состояния шока, но его состояние по-прежнему стабильно тяжелое", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Уже известна квалификация статьи Уголовного кодекса, по которой расследуется уголовное дело - неосторожное обращение со взрывчатыми веществами. Какой статус у солдата - подозреваемый или потерпевший, следствие еще выясняет.

Параллельно ведется служебное расследование, в ходе которого будет дана оценка действиям должностных лиц, уполномочивших солдата выполнять хозяйственные работы.

Выясняется, что именно должен был делать военнослужащий и почему на территории учебного центра бесхозно лежат неустановленные взрывчатые вещества.

Младший сержант остался без правой руки. Также у него имеются ожоги рук, шеи и лица, поврежден глаз.

Напомним, что 23 летний солдат пострадал при взрыве в поселкe Карабас под Карагандой. Военные опровергли информацию о взрыве гранаты.

Читайте также

Комментарии