Как бороться с джетлагом при дальних перелетах

Часто совершающие дальние перелеты пассажиры нередко сталкиваются с не самым приятным ощущунием на свете - джетлагом. Есть несколько советов, которые помогут вам адаптироваться перед дальним полетом и не испытывать неудобств во время поездки, пишет Рамблер/путешествия.

Что такое джетлаг?

Джетлаг - это сбой в работе организма из-за быстрой смены часовых поясов во время дальних перелетов.

Основными симптомами джетлага являются: слабость, бессонница, нарушение пищеварения, головные боли и чувство подавленности.

Перед полетом

За несколько дней до полета нужно перестроиться на время часового пояса страны направления. Так ваш организм сможет быстрее перестроиться к новому часовому поясу и ритму.

А в аэропорту и в самолете во время полета рекомендуется не употреблять спиртное и кофе, так как нервная система может быть перегружена, а симптомы джетлага будут усилены.

В самолете

Находясь на высоте, постарайтесь заснуть - используйте маску для сна и удобную подушку.

Врачи советуют во время полета употреблять много жидкости, предпочтительнее - воды.

Если во время полета у вас запланирована пересадка - разомнитесь, сделайте зарядку или просто пройдитесь.

Прилет

В первый день путешествия лучше отложить важные дела, чтобы организм привыкал к новому часовому поясу.

Опытные путешественники говорят, что по прибытию в другую страну важно увидеть солнце и закат, так вы сможете легче подстроиться к другому и времени и спать по режиму. Они советуют выбирать билеты, время прибытия которых варьируется от 12.00 до 16.00.

С последствиями джетлага помогут справиться зарядка или душ.

Планируете путешествие? Введите в поле ниже города вылета и прилета, а также удобную для вас дату и выберите авиабилеты по выгодным ценам.

А тем временем напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей - начисляется один процент.

Не знаете, где провести отпуск? Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>>

Читайте также

Комментарии