Британские СМИ выяснили, чем лайнер Путина лучше "боинга" Трампа (фото)

Британская газета Daily Mail сравнила самолеты президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на которых они 16 июля якобы прилетели в Хельсинки на двустороннюю встречу.

Журналисты пишут, что Ил-96 Путина стоит на $500 миллионов дешевле, чем модифицированный Boeing 747-200B Трампа.

Также отличается и максимальная скорость первых бортов двух стран — 900 километров в час у российского и 1000 километров в час у американского. Длина Ил-96 составляет 65 метров, а Boeing 747-200B — 70 метров.

При этом авторы публикации обращают внимание на то, что лайнер Путина оказался роскошнее самолета Трампа — в Иле есть спортивный зал и люксовая ванна, а также кровать размера King-size, которых нет внутри боинга.

Лайнер США намного скромнее — кабинет, звуконепроницаемый конференц-зал, столовая, кухня. Все это присутствует и в самолете Путина.

Журналисты также указывают на роскошный интерьер российского борта №1 — белая кожа на креслах и стол в конференц-зале из ценных пород дерева.

Справедливости ради стоит заметить, что идея сравнить самолеты лидеров России и США первой пришла в голову не британским журналистам, а российскому блогеру, который разместил публикацию еще в 2015 году.

Британские журналисты попросту перевели ее на английский и выдали за новость.

Читайте также

Комментарии