Аблязов развалил свою экстремистскую организацию ДВК

12 июля руководитель экстремистской организации ДВК Мухтар Аблязов за критику себя исключил из оргкомитета одного из трех членов, передает NUR.KZ.

После освобождения из французской тюрьмы в декабре 2016 года беглый казахстанский олигарх Мухтар Аблязов объявил о создании экстремистской организации ДВК. В оргкомитет он пригласил эмигрировавшего в Германию театрального режиссера Болата Атабаева, а также бывшего актюбинского журналиста Айдоса Садыкова, который получил статус политического беженца в Украине.

Вначале Аблязов объявил, что все трое членов оргкомитета ДВК имеют равные права, а затем выгнал из него Айдоса Садыкова за критику своих действий. Замечания Садыкова заключались в том, что митинги, объявленные Аблязовым, не поддерживают казахстанцы.

Также бывший партнер обвинял в «стукачестве» осужденную за мошенничество в особо крупном размере Жанару Ахметову, которую Аблязов приблизил к себе после ее бегства в Киев с пробационного контроля в Алматы. По мнению Садыкова, активистов ДВК арестовывают и задерживают по ее «наводке».

После объявления об исключении виртуальные сторонники ДВК с фейковых аккаунтов устроили «войну» в комментариях. Большая часть откололась от Аблязова и заявила о поддержке Садыкова.

Ситуацию прокомментировала жена изгнанного из экстремистской организации Наталья Садыкова, которая вместе с двумя маленькими детьми эмигрировала в Украину в 2014 году. Там они объявили себя оппозиционерами и получили статус политических беженцев.

«Сразу было видно, что человек он гнилой и ничего хорошего из объединения с ним не выйдет. Но, сами понимаете, у Айдоса на тот момент было свое видение процессов.

Аблязов привык использовать людей, но с Айдосом этот номер не прошел. Он не стал прогибаться, льстить и подчиняться. Иначе он бы не был Айдосом Садыковым. И да, даже если весь мир будет против моего мужа, то я просто молча буду подавать ему патроны», - заявила беженка.

Супруги Садыковы ведут успешный проект в социальных сетях и на YouTube и в ближайшее время ожидается «слив» компрометирующей информации о Мухтаре Аблязове и его подручной Жанаре Ахметовой, из-за которой произошел раскол ДВК.

Напомним, ДВК была признана казахстанским судом экстремистской организацией

Подручная Аблязова Жанара Ахметова разыскивается за побег с пробационного контроля в Алматы.

Читайте также

Комментарии