Аблязов "сдал" своего сообщника по экстремизму в интервью СМИ

Вопреки отрицанию казахстанца, экстрадированного из Кыргызстана за участие в экстремистской организации ДВК, ее руководитель Мухтар Аблязов рассказал «Настоящее время Азия», что он работал на него, передает NUR.KZ.

После ареста в Бишкеке, Мурат Тунгишбаев отрицал участие в организации ДВК, признанной казахстанским судом экстремистской.

Но ее руководитель Мухтар Аблязов в интервью «Настоящее время Азия» рассказал, что Тунгишбаев сотрудничает с ним длительное время в качестве SMM-редактора аккаунтов в социальных сетях и нескольких каналов на YouTube.

Свое заявление о сотрудничестве с Тунгишбаевым Аблязов сделал до его экстрадиции из Кыргызстана.

«С Муратом Тунгишбаевым я лично никогда не встречался, но знаком по его деятельности в социальных сетях, он вел различные YouTube-каналы, и он мне оказывал помощь, консультировал как продвигать мой YouTube-канал в социальных сетях», - заявил беглый преступник, осужденный заочно.

Также Мухтар Аблязов подчеркнул, что, по его мнению, Кыргызстан не может выдать Тунгишбаева по причине политического преследования и он будет поддерживать своего сотрудника.

Читайте также

Комментарии