Правозащитников рассмешило предположение, что Аблязов имеет на них секс-компромат (видео)

Для посещения в СИЗО арестованных членов ДВК в Алматы прибыли итальянские правозащитники. Их рассмешило предположение, что Аблязов имеет на них такой же сексуальный компромат, как на видео якобы его свидания с польской правозащитницей, передает NUR.KZ.

Сенатора Роберто Рампи и президента «Итальянской федерации по правам человека» Антонио Станго спросили, что станет с их репутацией после возвращения домой в связи с появлением на порносайтах видео под названием «Мухтар Аблязов и его лоббист Людмила Козловская».

Так как о них уже сложилось мнение, что Аблязов сделал с ними то же самое – записал на видео интимную встречу с ними, либо заплатил огромные деньги, если они продолжают представлять его интересы.

Антонио Станго уверил, что их репутация не пострадает, так как «серьезные люди» не верят в подлинность компрометирующего ролика.

«Я рад ответить на ваш очень смешной вопрос. Хочу убедить, что моя репутация значительно выше по отношению ко всем вашим сомнениям. Серьезные люди не будут обсуждать эти сфабрикованные видео.
Если в этой стране есть хорошее следствие, то я думаю, автор этих сфабрикованных роликов будет наказан», - заявил итальянец.

В ходе своего визита в Казахстан итальянцы представляли интересы только арестованных и подозреваемых в участии в экстремистской организации, созданной Мухтаром Аблязовым. Антонио Станго занимается защитой Аблязова вместе с президентом фонда "Открытый диалог" Людмилой Козловской с 2013 года.

На пресс-конференции перед посещением арестованных членов ДВК делегаты сообщили, что они имеют право на собрания и выражение своего мнения, и недоумевают, почему их признали экстремистами.

В связи с этим журналист возразил, что арестованные хотят привести к власти Мухтара Аблязова, который заказал убийство своего партнера по бизнесу Ержана Татишева. Итальянцы заявили, что журналист сам провел расследование и осудил человека, вина которого не доказана.

Люди, собравшиеся в зале, стали громко возмущаться на замечание журналиста и требовали перестать «опорочивать невиновных».

На возражение, что преднамеренное убийство было доказано американскими баллистами, они не ответили, как и на вопрос, защищают ли они права казахстанцев не связанных с Аблязовым. Причиной было названо завершение времени, отведенного для пресс-конференции.

Напомним, "Свидание Аблязова с правозащитницей из Польши" попало на видео.

В "секс-скандале с Аблязовым" всплыло имя "личного врага Путина".

Муж предполагаемой "любовницы Аблязова" ответил на обвинения в адрес жены.

Людмила Козловская также прокомментировала видео "с Аблязовым".

Читайте также

Комментарии