Илья Ильин о своем возвращении: Я очень голодный на победы

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин сообщил о своем возвращении в сборную Казахстана после двухгодичной дисквалификации. Он рассказал, чем занимался вне спорта и поделился спортивными планами на будущее, передает корреспондент NUR.KZ.

«Я немного подтянул свой английский язык. И у меня неплохо идет, я учился в Америке, был в Бостоне, узнал культуру других стран, это тоже мне помогает», - сказал Илья на брифинге в Астане.

Ильин отметил, что в основном, его речь будет состоять из благодарностей.

«Людям благодарен, что отнеслись правильно ко мне, с пониманием. Даже руководство Федерации тяжелой атлетики (Казахстана – ред.), не могли мне официально помогать – нельзя по закону.

Они помогали, поддерживали, создали сборы, чтобы я поддерживал форму, потому что я еще нужен стране, завоевывать лицензии, если все хорошо – там и Токийская олимпиада будет», - добавил спортсмен.

Ильин поблагодарил также президента Федерации Жаната Тусупбекова.

«Он поддерживает, по-доброму разговаривает, не как там директор, а чисто по-человечески. Я благодарю за такую дружбу и стараюсь не подводить людей», - добавил он.

Еще Илья принес извинения.

«Если кого-то подвел – я извиняюсь. Стараюсь максимум. Просто бывает не в моих силах что-то сделать, например, время вспять, ну, не могу я так делать, пока я еще не волшебник. Только учусь», - с улыбкой сказал Ильин.

Отвечая на вопрос о своей физической форме, тяжелоатлет назвал ее неплохой.

«75 процентов от максимума, вес у меня от 101 до 103 кг, мы ждем весовые категории, когда какие будут - через месяц станет ясно от Международной федерации тяжелой атлетики», - сказал Илья.

Он добавил, что, предварительно, возможна категория 100 кг.

«Результат мой в прошлую пятницу был 172 кг (рывок) 212 кг (толчок) , это на данном этапе очень хорошо, мой тренер доволен мной. Команда очень рада, что у меня все в порядке», - сказал Илья.

При этом проблемы у тяжелоатлета тоже существуют.

«Есть, конечно, у меня 22 года стажа и определенные вещи - у меня рвет ноги, я постоянно их восстанавливаю, разрушаются мышцы, но это естественный процесс. И я не успеваю их восстанавливать, это постоянная рутина», - констатировал спортсмен.

В начале сентября в Талдыкоргане пройдет чемпионат Казахстана, который станет первым для Ильи после двухгодичной дисквалификации.

«Планирую выступить, как все атлеты, у нас будут одинаковые условия – мы должны выиграть чемпионат. Потом отобраться на чемпионат мира, и дальше уже идет пошагово: завоевываем (лицензию – ред.) на токийскую олимпиаду, окей – едем. Если нет – дальше будем уже что-то думать», - сказал Илья.

Но первой своей целью Ильин назвал чемпионат Казахстана.

«Я настроен, меня рвет, я очень голодный на победу и очень хочу выиграть», - заявил он.

Читайте также

Комментарии