Где провести отпуск в Казахстане

Внутренний туризм активно развивается в Казахстане. В преддверии отпусков в этом году открыт ряд маршрутов по популярным внутренним направлениям - Балхаш, Алаколь и Урджар, передает NUR.KZ.

Близится долгожданное лето и начинается период отпусков.

Не всегда получается вылететь за пределы страны, а с активным развитием внутреннего туризма казахстанцам представляется отличная возможность провести недельку-другую, отправившись на местные курорты.

Регулярные летние рейсы будут запущены из Алматы и Астаны по двум популярным направления - Балхаш и Алаколь - озера, известный своими целебными свойствами, а также чистой водой.

Балхаш — озеро, расположенное на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее соленое озеро и 14-е в списке крупнейших озер мира.

Так, с 29 мая из Астаны будут осуществляться вылеты в Балхаш. Цена билета составит 9 тысяч тенге, сообщается на странице Комитета гражданской авиации в Facebook.

Рейс Алматы - Балхаш будет стоить 14 тысяч тенге. Полеты выполняются с 15 мая.

Отметим, что до Балхаша также можно добраться на поезде.

Еще одно популярное место для туристов в Казахстане - Алаколь.

Это озеро находится на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Алаколь известен как лечебное озеро.

Для того, чтобы добраться до Алаколя, нужно доехать до Урджарского района, где и находится озеро.

С 16 мая осуществляются перелеты из Алматы и Астаны в Урджар. Для вылетающих из столицы тариф составит 19500 тенге, для пассажиров из Алматы - 16 тысяч тенге.

Не знаете, где провести отпуск? Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>>

Читайте также

Комментарии