Убил пассажирку ради 180 тысяч тенге: приговор таксисту вынесли в Шымкенте

Суд признал 26-летнего таксиста виновным в разбойном нападении и последующем убийстве молодой жительницы Туркестана, передает NUR.KZ.

Как установлено в ходе судебного следствия, 6 января этого года 22-летняя Айгерим вышла из дома с банковской карточкой отца, собираясь получить пенсию родителей.

Деньги она обналичила в одном из банкоматов в центре Туркестана. Это заметил таксист оказавшийся поблизости— Кауныш Кулбеков.

Якобы для безопасности, он предложил подвезти девушку до дома. Айгерим согласилась.

Однако у таксиста были совершенно другие планы. Отвезя девушку за город, он напал на нее, забрал деньги, мобильный телефон, после чего жестоко убил. Тело спрятал в поселке Достык.

В тот же день родители Айгерим обратились в полицию, заявив об исчезновении дочери. Ее поиски продолжались две недели.

А после того, как тело обнаружили и завели уголовное дело по факту убийство, подозреваемого задержали в течении двух дней. Помог в этом мобильный телефон жертвы. По мобильнику полиция вышла на след преступника.

В ходе суда Кулбеков полностью признался в совершенном, просил прощения у родителей убитой и выплатил им свыше миллиона тенге морального ущерба.

Однако родители девушки убийцу не простили.

Прокурор просил назначить ему 18 лет лишения свободы. Однако суд, учтя тяжесть преступления, приговорил Кулбекова к 19 годам.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии