Раскрыта неожиданная версия исчезновения малайзийского боинга

Эксперт Саймон Харди предположил, что пропавший самолет авиакомпании Malaysia Airlines был угнан пилотом, который задумал совершить самоубийство, передают Вести.ru со ссылкой на Time.

Авиаконструктор проанализировал маршрут Boeing 777-200 и сделал следующий вывод.

По мнению Харди, командир лайнера Захария Ахмад Шах специально перестал отвечать на вызовы диспетчеров и, сойдя с курса, вел самолет по границе Малайзии и Таиланда, в так называемой «слепой зоне».

Как считает эксперт, угнав смолет, Шах также сделал круг над малайзийским штатом Пинанг, где он родился.

«Он как бы прощался с домом», — говорит Харди.

По его мнению, Шах собирался покончить с собой.

Жертвами крушения малайзийского боинга стали 239 человек, в том числе граждане Китая, Тайваня, Малайзии, США, Новой Зеландии, России, Украины, Италии, Нидерландов и Австрии.

Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, как лайнер оказался в море – был ли он туда направлен пилотом или самолет кружил, пока в нем не кончился керосин.

По самой свежей информации, закрылки у боинга не были выпущены, а значит к посадке самолет не готовили, что косвенно указывает на то, что пилоты не управляли им в последние часы.

Напомним, малайзйский боинг пропал 4 года назад. Самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, внезапно исчез с радаров и перестал выходить на связь. Сигналов бедствия с лайнера зафиксировано не было.

Читайте также

Комментарии