Мария Куликова: лучшие мелодрамы

Есть актрисы, которых по праву называют королевами романтического кино. Одна из таких исполнительниц — Мария Куликова, фильмы с которой всегда воспринимаются фанатами мелодрам на ура. Расскажем о самых ярких проектах в фильмографии актрисы.

Вот самые интересные фильмы с участием Марии Куликовой:

«Лесная царевна» (2004)

Работа в этом сказочном кино стала прорывом в карьере актрисы. Она исполнила главную роль лесной царевны Марьи.

Их любви с Иваном-царевичем препятствуют со всех сторон. Внести разлад в трогательные отношения влюбленных пытаются нечистые силы, обитающие в лесу Марьи, и завистливые люди в лице Василия и Федора, братьев Ивана.

Возлюбленного Куликовой сыграл Николай Мачульский, для которого проект — дебют в кино.

Также в картине снялись Юрий Назаров («Братья Карамазовы»), Владимир Симонов («Криминальный талант») и Михаил Полицеймако («День выборов 2»).

«Разрешите тебя поцеловать» (2008)

Главный герой фильма — офицер Власов, которого переводят в новую часть. Здесь строгому военному предстоит столкнуться с группой женщин-прапорщиц, которые относятся к уставу намного свободнее, чем он.

Власов ставит за цель навести порядок в части, но мешать ему в этом будет зачинщица всех неприятностей прапорщица Киселева и чувства, которые проснулись у майора к несносной барышне.

Мария Куликова сыграла Киселеву, а Власова на экране воплотил Игорь Лифанов («Дневной дозор»).

Мелодрама оказалась настолько популярной у зрителей, что спустя пару лет было снято три продолжения: «Разрешите тебя поцеловать…снова» (2012), «Разрешите тебя поцеловать…на свадьбе» (2013) и «Разрешите тебя поцеловать…отец невесты» (2014).

«Своя правда» (2008)

Картина основана на романе прозаика и сценариста Виктории Токаревой.

Кино переносит зрителей в 1964 год, рассказывая историю россиянки Марины Гусько, которая родилась в Баку, но вынуждена переехать с детьми на историческую родину в Россию.

Картина охватывает период с 1964 по 1990 год.

Роль Марины сыграла Куликова. Актриса доказала свой талант и мастерство, воплощая изменения, которые произошли с ее героиней с годами под влиянием различных жизненных ситуаций.

Партнерами по съемкам Марии были Фархад Махмудов («Бригада»), Софья Игнатова («Волчица») и Марина Яковлева («Выбор моей мамочки»).

«Женщина-зима» (2009)

Главная героиня мелодрамы — врач Полина Мороз, которая живет и работает в селе с красноречивым названием Завидово.

Страсти в поселке кипят нешуточные: Полина теряет работу, сталкивается с тиранией мужа-бандита, но продолжает помогать односельчанам и надеяться на перемены к лучшему в собственной судьбе.

И белая полоса наступает: в жизни доктора Мороз появляется городской бизнесмен Борис Дробов, который заставляет женщину вновь поверить в любовь.

В паре с Куликовой на экране появился актер Сергей Маховиков, известный зрителям по фильму «Мы из будущего» и сериалу «Дом с лилиями».

Читайте также: Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

«С приветом, Козаностра» (2010)

Главная героиня Мария известна в семье и среди друзей непростым нравом. После того как женщина решила поехать на заработки в Италию, за ней закрепилось шутливое прозвище Козаностра.

Мария самоотверженно работала, чтобы улучшить материальное состояние своей семьи, тоскуя по мужу и сыну, оставшихся на родине.

Когда женщине наконец удалось вернуться домой, она обнаружила, что муж нашел ей замену, а будущему, ради которого она так долго трудилась, уже не суждено наступить.

Вместе с Куликовой в мелодраме снимались Глафира Тарханова («Счастливый маршрут»), Константин Соловьев («Ищу мужчину»), Сергей Юшкевич («Две женщины») и другие популярные актеры кино и телевидения.

«Я счастливая!» (2010)

Главная героиня фильма Наталья погрязла в бытовых проблемах. Она многодетная работающая мать, муж которой предпочитает просиживать все время на диване и мечтать о высокооплачиваемой работе, а не искать ее.

Наталья, казалось бы, примирилась со своим незавидным положением, но внезапный приезд подруги из Франции в корне меняет отношение женщины к собственной жизни.

Ключевые роли во вдохновляющем фильме исполнили Мария Куликова, а также актриса и певица Наталья Громушкина («Новогодний брак»).

«Это моя собака» (2012)

Главной героине мелодрамы Ирине пришлось несладко: она не только полюбила женатого мужчину, но еще согласилась присутствовать в его жизни на вторых ролях и верно ждать развода.

Однажды поворотный момент в их отношениях все же наступает: мужчина приглашает свою даму сердца в ресторан и показывает обручальное кольцо.

К разочарованию Ирины оно предназначается не ей, а дочери начальника любимого.

Устав от постоянного обмана, разбитая страданиями женщина желает покончить с собой.

Удерживает ее от опрометчивого шага бездомная собака, которую Ирина случайно находит у аптеки, где решает купить смертельную дозу снотворного…

В паре с Куликовой в трогательном фильме снялся Андрей Чернышев, с которым Мария уже играла влюбленную пару в популярном сериале «Две судьбы».

«Муж на час» (2014)

Федор Голованов — нерешительный сотрудник НИИ, который отличается прекрасными способностями, но слишком мягким характером.

Это выходит мужчине боком: жена бросает его и уезжает в Италию, а на работе нечестный коллега присваивает себе диссертацию Федора.

Чтобы раздобыть деньги на образование сына, Голованов устраивается в ремонтную фирму «Муж на час». Одной из его клиенток становится обаятельная Карина.

Между ними возникает симпатия, но тут возвращается жена Федора, которой совсем не по нраву новая знакомая супруга.

Помимо Марии Куликовой, сыгравшей Карину, главные роли в ленте исполнили Ярослав Бойко («Жена офицера») и Олеся Жураковская («Пока станица спит»).

Мария Куликова зарекомендовала себя как талантливая актриса мелодраматического жанра, одинаково убедительная в различных амплуа.

Фильмы из нашей подборки наверняка затронут ваши чувства и заставят внимательнее присмотреться к фильмографии исполнительницы.

А какие фильмы с Марией Куликовой смотрели вы?

Читайте также: Павел Прилучный: биография и фильмография

Читайте также

Комментарии