Кеннета Алибека подозревают в пособничестве Аблязову: раскрыты подробности

В Киевской прокуратуре раскрыли новые подробности по делу беглого банкира Мухтара Аблязова и подозреваемого в пособничестве ему ученого Кеннета Алибека, передает Tengrinews.

В надзорном органе сообщили, что 13 февраля текущего года в рамках уголовного дела по АО "БТА банк"выявлен подозреваемый Кеннет Алибек, в отношении которого заведено дело по статье 209 УК Украины.

Следствие полагает, что будучи директором фармацевтического завода "Макс-Велл" в Борисполе (Киевская область) Кеннет Алибек получал многомиллионные кредиты от казахстанского "БТА банка". Соответственно, Алибек пособничал Аблязову в отмывании государственных средств в особо крупном размере.

Ученый-микробиолог Кеннет Алибек эмигрировал из Казахстана в США после нескольких провальных попыток усовершенствовать медицинскую науку. Позже Алибек ответил на обвинения прокуроров.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Читайте также

Комментарии