Федерация тяжелой атлетики: Илья Ильин сможет громко и красиво вернуться

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин не исключает возвращение Ильи Ильина в большой спорт, сообщает Vesti.kz.

Мустафин напомнил, что срок дисквалификации Ильина истекает 10 июня этого года. Как известно, спортсмена отстранили от участия в международных соревнованиях на два года, с 10 июня 2016 года.

«Сейчас спортсмен находится в расцвете сил. И в условиях чистого спорта, я уверен, он сможет громко и красиво вернуться в соревновательную стезю», - сообщил Омар Мустафин.

Он заявил, что несмотря на громкий процесс, отношения организации с Ильей остались по-прежнему теплыми. Кроме того, спортсмену сохранили титулы, среди которых четыре победы на чемпионатах мира.

Вместе с Ильиным, на помост могут вернуться и другие казахстанские тяжелоатлеты, уличенные в допинге. После 13 скандальных случаев казахстанская Федерация тяжелой атлетики, похоже, сделала определенные выводы. Теперь с новичками проводится кропотливая образовательная беседа, направленная на чистоту спорта.

Также, по словам Мустафина, не останавливалась международная деятельность Федерации. Например, в марте запланировано участие Казахстана в заседании интерконтинентальной комиссии IWF.

Напомним, ранее Илья Ильин сообщил о возможности возврата ранее отобранных у него олимпийских медалей.

Читайте также

Комментарии