Рассылку о маньяке-убийце получили жители Алматинской области

Жительницу села Саркан Алматинской области подозревают в распространении ложной информации о маньяке, совершившем ряд убийств в поселке, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Ужасающее сообщение сельчане получили 10 января в WhatSapp.

«В Саркане появился маньяк, милиция просит закрываться на все возможные замки. Вчера ночью за речкой было убийство и женщин, и мужчин, и детей убили. Нас предупредили и попросили предупредить близких», - гласило послание.

Полицейские принялись проверять поступившую информацию, и она, к счастью, не подтвердилась. Стражи порядка приступили к поиску автора ложного сообщения. Им оказалась 28-летняя сельчанка.

«Женщина призналась о распространении этой информации и заявила в свое оправдание, что ей об этом устно сообщил муж, который, в свою очередь якобы слышал подобный разговор в магазине... Другими словами, сплетня, не имеющая под собой какой-либо основы», - отмечает пресс-служба.

Женщине грозит наказание в виде штрафа до 1000 МРП либо ограничение или лишение свободы на срок до одного года. Она находится на свободе под обязательством о явке.

Читайте также

Комментарии