Чиновников, купивших дорогие Mercedes и Toyota, наказали

В министерстве финансов сообщили о принятых мерах в отношении чиновников, который купили себе дорогие импортные автомобили, передает NUR.KZ.

По информации министра финансов Бахыта Султанова дисциплинарное взыскание получили чиновники из Атырауской области, СКО, ЮКО и Астаны.

Так, в Атырауской области были приобретены дорогостоящие внедорожники Toyota Land Cruiser Prado стоимостью более 15 млн тенге. В ТОО «Автохозяйство Астаны» приобрели Mercedes-Benz S500 4Matic за 54 млн тенге.

Кроме того, было прекращены полномочия руководства РГКП «Казахстан су жолдары» Комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию.

Письма-обоснования были направлены в госорганы Костанайской области, а также республиканскими госпредприятиями министерств энергетики, сельского хозяйства, образования, по инвестициям и развитию.

Ранее глава правительства Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в рамках депутатского запроса мажилисменов, всем госорганам, и их подведомственным организациям было сделано предупреждение и поручено при покупке транспортных средств предусматривать в документации требования, соответствующие характеристикам производимых отечественным автопромом моделей.

Однако выяснилось, что эти поручения были исполнены не всеми.

Читайте также