Банда ограбила магазины на миллионы тенге в Алматинской области

Воровская группа из ранее судимых лиц обезврежена в Алматинской области. В состав преступной группы входило семеро мужчин, каждый из которых ранее привлекался к уголовной ответственности, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Установлено, что задержанные лица специализировались на кражах и действовали на территории Раимбекского и Балхашского районов.

«Объектами их преступных посягательств становились сельские магазины, в которых вначале выводилась из строя камеры видеонаблюдения, а затем взламывались двери.

Задержанным лицам уже доказана причастность к 6 кражам в Балхашском районе и 10 кражам, зарегистрированным в Раимбекском районе», - сообщили в областной полиции.

Воровскую группу отличала высокая организованность и мобильность, в ее состав входили жители нескольких районов региона в возрасте 22-35 лет. Все задержанные помещены сейчас под стражу.

«Ущерб по доказанным фактам краж уже составил несколько миллионов тенге. Следователи и сотрудники уголовного розыска продолжает проверку причастности обезвреженной группы к другим аналогичным фактам краж, где просматривается похожий почерк», - рассказали в ДВД.

В ведомстве отметили, что уголовное расследование, предусмотренное статьей 188 УК РК, продолжается в производстве сотрудников Раимбекского РОВД, отличившиеся в установлении и задержании подозреваемых

Читайте также:

Где отпраздновать День Независимости в Астане и Алматы>>

Смешной ролик о "большой казахстанской семье" сняли ко Дню Независимости (видео)>>

Рассекречены новые документы по убийству Кеннеди>>

Команда КВН «Спарта» стала чемпионом Высшей лиги (фото, видео)>>

Призрак попал на камеру в старинном доме>>

Читайте также

Комментарии