Гендиректор "АрселорМиттал Темиртау": Мы готовы к переговорам, если шахтеры поднимутся

Генеральный директор "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон заявил, что компания готова незамедлительно приступить к переговорам с инициативной группой горняков, если все шахтеры поднимутся на поверхность, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.

«В 20.30 на шахте "Тентекская" под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова состоялась встреча членов инициативных групп с руководством АО «АрселорМиттал СНГ» в лице Парамжита Калона», - говорится в сообщении.

Участники встречи обсудили ситуацию на шахтах компании "АрселорМиталл Темиртау".  По словам  акима области Ерлана Кошанова, в шахтах находятся еще более 600 рабочих.

Кошанов  отметил, что данной встрече предшествовал телефонный разговор между премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым и главным акционером ArcelorMittal Лакшми Митталом.

После телефонного разговора, собственник компании дал распоряжения генеральному директору предприятия Парамжиту Калону. В свою очередь Калон, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что сотрудникам и руководству компании нужен был диалог перед принятием крайних мер.

«АО «АрселорМиттал Темиртау» готово незамедлительно приступить к переговорам с представителями горняков, но при условии, что все шахтеры поднимутся на поверхность в ближайшее время. При выполнении этого условия работодатель гарантирует отсутствие каких-либо наказаний», - заявил он.

Напомним, около 200 работников четырех шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» 11 декабря после окончания смены отказались покидать свои рабочие места. На переговоры с рабочими вышли представители компании.

Шахтеры выдвинули ряд требований, в числе которых увеличение зарплаты и снижение пенсионного возраста.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова 12 декабря сообщила, что в забоях находились 684 человека.

По состоянию на восемь утра 13 декабря за ночь на поверхность поднялись 154 шахтера.

Читайте также:

«Войск не вводили»: замглавы МВД ответил на слухи о вызове спецназа к бастующим>>

«Эмоции здесь не нужны»: Нигматулин высказался о забастовке шахтеров>>

Новые платные парковки появились в Алматы>>

Экс-солист MBAND отдал долг алматинской гостинице>>

Отец сбитой чиновником астанчанки возмутился ходом следствия и выводом экспертиз>>

Читайте также

Комментарии