Чиновников из Костаная поймали на публикации фото с вечеринок и наказали

35 госслужащих из Костанайской области были наказаны за выложенные в соцсети свои снимки и видео с вечеринок, сообщает телеканал «Астана».

Сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции проверили соцсети и наткнулись на 57 чиновников, которые выложили свои снимки и ролики в развлекательных заведениях. На опубликованных фото госслужащие также распивали спиртное.

«По данным фактам мы вначале провели профилактические беседы с госслужащими. После того, как их ознакомили с правилами служебной этики, госслужащих уже начали привлекать к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день привлечено 35 сотрудников», – прокомментировали глава управления департамента АДГСПК Мэлс Абдрахманов.

Кроме того, 11 госслужащих поплатились за использование служебных машин вне рабочего времени. К примеру, аким сельского округа Костанайского района каждый день возил жену и детей в детский сад за 30 километров.

Отмечается, что в этом году чиновники отдали в фонд департамента госимущества и приватизации полученный 31 подарок: ручки, настольные часы, конфеты.

Читайте также:

Плесень и грязь: детская больница в курортном Щучинске шокировала родителей (фото)>>

Ученые воссоздали самый ужасный звук всех времен>>

Имангали Тасмагамбетов получил награду от МИД России>>

Алматинец попросил умертвить его и забрать органы, чтобы выплатить долги>>

Отвергнутый на родине казахстанец покорил жюри шоу "Голос Турции" (видео)>>

Читайте также

Комментарии