Свидетели трагической гибели полицейского на трассе допрошены в Алматы

В алматинском суде допрошены дорожные инспекторы, на чьих глазах был насмерть сбит сотрудник СОБР Жандос Нургазиев, передает телеканал "Алматы".

В тот роковой день они несли вахту на экопосту вдоль Капчагайской трассы.

Инспектор ДПП УАП ДВД  Таскын Аширбаев остановил подсудимого Рахымжана Есенбаева, чтобы проверить документы. Грузовая машина в результате, столкнулась с другой.

По словам Аширбаева, он не видел момент наезда на Нургазиева.

«Сначала я остановил КАМАз Сармолдаева.Он стоял у обочины. Потом я потребовал остановиться Рахымбаева, он ехал на МАНе с номерным знаком 13 региона.

Тогда он начал резко перестраиваться со второго ряда на первый, и, получается, срезал дорогу Бедусенко, который управлял автомашиной МАЗ и ехал в попутном направлении.

В этот момент раздался сильный удар. Я повернулся и увидел: на земле уже лежал сотрудник СОБРа Жандос, а автомашина Бедусенко уехала в поле и там только остановилась», - сообщил инспектор.

Ранее сообщалось, что супруга погибшего намерена потребовать компенсации.

«Самого подсудимого мы только сейчас увидели, только познакомились. До этого времени он не приходил, не просил прощения. Он даже соболезнования не говорил.

Конечно, я требую моральный и материальный ущерб для своих детей, для их будущего, так как мы потеряли единственного кормильца. Только он один работал», - сказала Мадина Нургазиева.

Напомним, в июне этого года капитана полиции Жандоса Нургазиева насмерть сбили на экопосту близ Алматы.

Согласно одной из версий, подсудимый Рахымжан Есенбаев нарушил ПДД, не пропустив попутно ехавший транспорт, вследствие чего и погиб Нургазиев.

Есенбаев вину не признает. Его адвокат заявил, что сначала он и вовсе был свидетелем, но потом на него надели наручники.

На следующем заседании стороны сойдутся в прениях.

Читайте также:

Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)>>

Девушка напала на полицейских, защищая брата в Сатпаеве (видео)>>

В Акаева швырнули яйцо на встрече с кыргызами в Германии (видео)>>

4 рейса отменены и 15 задержаны в аэропорту "Нурсултан Назарбаев">>

Леонид Броневой скончался в Москве>>

Читайте также

Комментарии