Казахстанца в Китае удивила исполнившая песню Абая кореянка

Казахстанского студента Амира, который сейчас учится в Китае, удивила корейская артистка, исполнившая «Көзімнің қарасы» на международном фестивале в городе Сиань, передает NUR.KZ.

Амир родом из Актобе, в Китае учится в университете Caijing. На фестивале культуры он был одним из тех, кто представлял Казахстан.

«В мероприятии принимали участие много государств. Каждая страна накрыла стол с национальными блюдами, играла национальную музыку и демонстрировала свою культуру. У Казахстана был самый богатый дастархан. Иностранцы были впечатлены нашими национальными костюмами и, особенно, едой. Многим понравились баурсаки».

Студент признается, что никак не ожидал на этом фестивале услышать родные мотивы в исполнении иностранки.

«Рядом с казахстанской беседкой были представители Непала. У них было много музыкальных инструментов: электрогитара, барабаны и т.д. С этой стороны всегда звучала какая-то музыка, и вдруг - я услышал звуки знакомой песни, только немного в другом формате. Пробился через толпу и увидел, как кореянка поет песню Абая и параллельно играет на гитаре. Это было волшебно, она очень красиво исполнила эту песню. Я был в шоке немного».

Исполнительницей оказалась кореянка с именем Tak Yoo Joo.

«Оказалось, что она еще и наши другие песни знает и часто с ними выступает на разных международных мероприятиях. Ей нравится казахский язык и как звучат наши песни на казахском, она очень интересуется нашей культурой. Не знаю, как она исполняет другие песни, но «Көзімнің қарасы» в ее исполнении звучала очень трогательно. Приятно, что кто-то из другой страны знает казахское творчество».

Амир отмечает, что казахская диаспора в Китае - одна из самых многочисленных, и все, кто был в тот день на фестивале и слышал исполнение корейской артистки, были приятно впечатлены.

«Казахи здесь живут очень сплоченно, поэтому и на таких международных мероприятиях мы себя хорошо проявляем. Когда в тот день мы услышали родную речь в чужой стране, то всем стало немного приятно. Тем более, исполнялась песня нашего великого Абая, которого мы все любим и уважаем».

Журналист: Алтын Ныгманова

Читайте также: 

Алматинец устроил одиночный пикет у Нацбанка (фото)

Многодетная мать рассказала, как выживает на 9 тысяч тенге и редкие подработки в Астане

Устроившего ДТП водителя Lexus оправдали в Жезказгане

Мужчина в Балхаше просил интимные фото у подростков и признавался им в любви

Швейцарский фотограф: Я сниму шляпу, если мне покажут точное такое же фото чайки

Читайте также

Комментарии