«Съемка в жанре ню»: Астанчанин пожаловался на камеры в раздевалке бассейна (фото)

Жителя Астаны Мираса Шекенова возмутили камеры видеонаблюдения, установленные в раздевалке бассейна в спорткомплексе «Алатау». Желая узнать, насколько это законно, мужчина рассказал об этом на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

«Наверное, многие любят посещать бассейн, но многие ли готовы сниматься при этом на камеру в жанре ню?» - риторически спросил астанчанин.

Он отметил, что уже с десяток лет посещает бассейн в СК «Алатау».

«За эти годы разное было: и крыша текла, и шкафчики были ужасные, но недавно в помещениях сделали ремонт, установили фены, диспенсер с водой и стаканами, новую стойку рецепции... Спасибо большое!

Но с установленной системой видеонаблюдения в раздевалке (!) перед душевой – это перебор - возмутился Шекенов, отметив, что говорит о мужской раздевалке, а что творится в женской, не знает.

«Администрация хоть бы для прикола повесила объявление в раздевалке – «Внимание ведется видеонаблюдение!», может быть тогда на экранах мониторов не наблюдали бы голых мужиков, удивленно вытаращившихся в обнаруженные на потолке камеры. (…)

Понятно, что камеры ради безопасности, но есть два вопроса. Не вдаваясь в морально-этические аспекты - насколько это законно? Какова вероятность того, что отснятое «кино» не окажется на каком-нибудь видеохостинге?» - пишет астанчанин.

Цели установки видеокамер у администрации спорткомплекса «Алатау», выяснило ИА «NewTimes.kz».

«У нас постоянно были жалобы посетителей на кражи, которые происходили неоднократно именно в раздевалке бассейна.

Понимаете, сотрудники ведь физически не могут уследить за всеми оставляемыми вещами. А если в раздевалке постоянно будет находиться наш сотрудник, то это как-то не эстетично, согласитесь.

Теперь у нас появилась камера видеонаблюдения, которая установлена в фоновом режиме, то есть она не снимает круглосуточно, запись идет, но доступ к камерам только у одного человека, под большим секретным паролем.

Чтобы просмотреть запись, нужно написать письмо этому человеку, он должен одобрить заявку, при этом сотрудники РОВД должны подтвердить, что действительно что-то пропало.

Только в этом случаем мы можем открыть запись, но посмотреть можно только тот промежуток времени, в который, предположительно, произошла кража. То есть сохранность записей мы гарантируем», — сообщила сотрудник дирекции спорткомплекса «Алатау».

Читайте также:

«У правительства нет права на ошибку»: Сагинтаев высказался о запуске МФЦА>>

Полицейский удерживал в плену супружескую пару в Шымкенте>>

Появилось видео с места аварии с пассажирским автобусом в Алматинской области>>

Выгнали за воровство: В шоу "Уральские пельмени" объяснили уход основателя>>

Три волны похолодания ожидают казахстанцев в декабре>>

Читайте также

Комментарии