Нуртас Адамбаев и его жена

Он — известный актер и режиссер. Его имя входит в топ-10 самых востребованных ведущих Казахстана. Он — Нуртас Адамбаев. Что на самом деле скрывается за прозвищем Келинка Сабина, узнаете из биографии артиста.

Нуртас Адамбаев: биография актера

Сейчас Нуртас — популярный актер и шоумен. Он купается в лучах славы и снимает новые комедийные фильмы. Но мало кто знает, что в детстве артиста было много тяжелых дней.

Родился Нуртас Адамбай 14 декабря 1981 года в городе Джамбул. Его отец — бывший офицер КГБ, а мать — врач. После декабрьских событий 1986 года семья переехала в Тараз, где и прошла юность артиста.

Середина 1990-ых — тяжелый период для семьи Адамбаевых. Нуртас признается, что с содроганием сердца вспоминает время, когда уроки приходилось делать при свете керосиновой лампы, так как электричество ежедневно отключали.

Читайте также

Мурат Насыров: биография и музыкальная карьера

Небольшая зарплата матери полностью уходила на питание. Денег катастрофически не хватало. Поэтому вместе с младшим братом Нуртас помогал отцу наладить небольшой бизнес, чтобы у семьи появились средства на существование. Однако экспериментальное дело не принесло желаемой прибыли.

Мальчик сложно переживал этот период. Мнение одноклассников и окружающих тогда казалось Нуртасу невероятно важным. Из-за надуманных предрассудков он стеснялся подрабатывать с отцом.

Артист изменит мнение лишь спустя много лет. В одном из интервью он скажет: «Сейчас я понимаю, что любой честный труд — это не стыдно! И я рад, что нам пришлось усвоить этот полезный урок жизни».

Оканчивая школу, Нуртас мечтал о большом и светлом будущем, когда сложные времена превратятся в забытый сон. Отец хотел, чтобы сын стал дипломатом. Поэтому юноша поступил на бюджетное место в Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай-хана.

Читайте также

Сафар Шакеев: биография талантливого казахстанца

После первого курса Нуртас переехал в Алматы, где продолжил учебу и начал играть в КВН. Большой город дал юноше возможности для самореализации, и предприимчивый Нуртас воспользовался шансом:

  1. Он начал подрабатывать сценаристом, сочиняя тексты выступлений для школьных и университетских команд КВН из Тараза.
  2. Уже в это время Нуртас всерьез задумался о карьере в области шоу-бизнеса, однако не понимал, как зарабатывать на умении шутить.

Окончив университет, Нуртас планировал работать в одном из посольств. Но любовь к творчеству и врожденное чувство юмора заставили его сменить вектор карьерного развития. Родители с пониманием приняли выбор сына, так как с детства поддерживали каждое начинание мальчика.

КВН дал старт карьере молодого артиста. Постепенно и уверенно Нуртас прокладывал дорогу в Высшую Лигу. Целеустремленный парень стал участником сборной Казахстана «Астана.kz». Это было начало успеха.

Читайте также

Нурлан Алимжанов: биография, семья

Энергичный, жизнерадостный и улыбчивый молодой человек приглянулся зрителям. К Нуртасу пришла известность. Вскоре его пригласили в проект «Наша Казаша» (казахская адаптация юмористического шоу Little Britain).

Работа в проекте в течение пяти сезонов подняла карьеру артиста на новый уровень. Нуртас успел попробовать себя в качестве актера, сценариста и режиссера сериала:

  1. В 2010 году Адамбаев впервые появился на большом экране в фильме «Коктейль для звезды».
  2. Далее последовали три сезона популярного сериала «Побег из аула».
  3. С 2012 года артист владеет собственным продюсерским центром.

Параллельно со съемками на телевидении, выступлением на корпоративах и других мероприятиях Нуртас продюсирует и снимает рекламу, ТВ-программы, полнометражные фильмы и продолжает писать сценарии.

Читайте также

Али Окапов: биография, творчество

Фильмы Нуртаса Адамбаева один за другим становятся лидерами проката, показывая потрясающие кассовые сборы.

Устав от юмористического амплуа, Нуртас пробует себя в драматическом жанре. Актер признается, что воспользовался служебным положением. В результате зрители увидели фильм «Тараз», сценаристом, главным актером, продюсером и режиссером которого стал сам Нуртас Адамбай.

Читайте также: Сакен Майгазиев: биография и семья

Криминальную драму благосклонно приняли зрители и критики. Картина получила несколько наград в категории «Лучший фильм», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая мужская роль».

Нуртас Адамбай продолжает штурмовать казахский шоу-бизнес. Он создает кино для зрителей, не ориентируясь на мнение критиков. Именно поэтому зрители так любят кинокартины Нуртаса Адамбаева.

Нуртас Адамбаев: жена

Читайте также

Айкын Толепберген: биография, личная жизнь

Личная жизнь актера еще один предмет обсуждений:

  • Нуртас Адамбаев связал себя узами брака.
  • Свадьба состоялась в 2011 году.
  • До помолвки молодые люди встречались несколько лет.

Избранницу артиста зовут Галия. Девушка родилась и жила в Алматы. Именно там на дне рождения общего друга и познакомились будущие супруги. В 2012 году у пары родился сын, которого назвали Алишер.

Нуртас и Галия поженились в период, когда карьера артиста лишь начинала идти в гору. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне, стремление добиться признания и поставить работу продюсерского центра на поток заставляли Нуртаса полностью отдаваться делу.

Он с головой ушел в работу, стремясь создать основательный фундамент для своей семьи. Напряженная работа на съемках, постоянные командировки и поездки внесли разлад в отношения молодых супругов.

Читайте также

Даурен Айдаркулов: биография, творчество

Нуртас часто отсутствовал дома. Галия занималась ребенком и продолжала строить карьеру графического дизайнера. Будучи творческим человеком, девушка поддерживала супруга во всех начинаниях. Она помогала ему прописывать женские образы для сценариев, делилась забавными историями из жизни подруг.

Но этого оказалось недостаточно. Время, проведенное порознь, превратило супругов в друзей. Галия и Нуртас приняли волевое решение. Спустя год после рождения сына они развелись.

Артист, получивший в детстве любовь и заботу родителей, после развода с ужасом понял, что может стать воскресным папой. Он виделся с Алишером лишь по выходным. Редкие минуты, проведенные с сыном и бывшей женой, натолкнули актера на серьезные размышления о жизни.

Читайте также

Андрей Губин: биография и творчество

Нуртас со школьной скамьи привык быть лидером. Но перетягивать одеяло на себя больше не было нужды. Он понял: чтобы сохранить семью, нужно меняться. Он стал более спокойным, оставив бесшабашного юношу в прошлом.

Галия оценила старания бывшего мужа, и ее сердце растаяло:

  1. Вскоре после развода пара стала жить вместе.
  2. В 2015 году молодые люди вновь расписались. Об этом артист сообщил поклонникам на своей страничке в соцсети.

Оглядываясь назад, Нуртас говорит, что развод с женой был катастрофической ошибкой. По мнению артиста, они были слишком молоды и неопытны, поэтому не смогли вовремя решить семейные проблемы.

Сейчас в доме Адамбаевых царит полное взаимопонимание. Нуртас ведет бизнес, но делает это с оглядкой на близких. Галия создает уют. Пара получила второй шанс и с новыми силами строит совместное будущее.

Читайте также

Сегодня день рождения празднует Нуртас Адамбаев

По словам Нуртаса, Галия — женщина его мечты — спокойная, уравновешенная, сдержанная. Она поддерживает супруга и учит его спокойнее реагировать на неудачи.

Артист говорит: «Сейчас наша семейная жизнь — это тихая гавань, которую строит моя супруга. И мне именно такая и нужна. С другой я бы просто не ужился».

Нуртас подчеркивает, что семья в его понимании — главная ценность в жизни. Теперь актер не ставит работу на первый план, а каждую свободную минуту уделяет жене и сыну. Семья часто отдыхает на горном курорте «Шимбулак», где катается на лыжах и играет в снежки.

Instagram актера позволяет поклонникам заглянуть за кулисы рабочих процессов. Однако фотографии с супругой и сыном Нуртас публикует крайне редко. Как истинный казах, он считает, что личную жизнь нельзя выставлять напоказ.

Читайте также

Новая звезда Галымжан Молданазар: биография и песни

Лишь изредка он размещает снимки с Алишером, а на вопросы журналистов об отношениях с Галией отвечает улыбкой и молчанием.

Нуртас Адамбаев — яркий пример того, как целеустремленность и трудолюбие позволяют человеку из обычной семьи достигнуть невероятного успеха. Желаем актеру удачи в начинаниях!

Читайте также: Нурлан Сабуров: биография и его жена