KZ

Стоимость погибших скакунов Тулешова озвучили в шымкентском зоопарке

Директор шымкентского зоопарка, в котором погибли два жеребца, изъятые у Тохтара Тулешова, заявил, что СМИ распространили ложную информацию и назвать погибших коней элитными нельзя, передает Otyrar.kz.

По словам Нургазы Бухарбаева, в прессе распространилась неправильная информация о возрасте и породе скакунов. Специалист озвучил их официальную оценочную стоимость, назвав дорогими, но никак не элитными

Коня Разброда оценили в 687 тысяч тенге, стоимость Берда составила 570 тысяч тенге. Одному из погибших скакунов было 22 года, второму — 18 лет.

«Якобы, говорят, на мясо пустили элитного дорогого скакуна семилетнего, а на самом деле не так… 15 минут умирал? И этого не было.

Откуда они это все взяли? К нам никто не приходил. У нас проверяющих органов достаточно, чтобы они (журналисты, — авт.) знали. Просто обидно…» - заявил Бухарбаев.

Директор зоопарка призвал не верить слухам и домыслам и дождаться результатов официального расследования.

«Я беседовал с прокурором. Мы полностью предоставили информацию — видео, фото, акты. Не показывал их широкой общественности, потому что посчитал неэтичным. Даже больше, у нас хранятся головы погибших коней. 

Возбуждено уголовное дело — это хорошо, потому что результаты следствия покажут, как все было на самом деле, а не как придумали», - говорит директор зверинца.

Сейчас в зоопарке осталось еще три скакуна Тулешова. Руководство зоопарка уверяет, что они содержатся в комфортных условиях и чувствуют себя прекрасно.

Напомним, с разницей в десять дней в зоопарке Шымкента скончались две лошади, которые ранее принадлежали Тохтару Тулешову.

Жеребец по кличке Разброд застрял в железной перегородке и получил открытый перелом левой ноги. Животное решили умертвить, а мясо раздать сотрудникам зоопарка.

Второго жеребца по кличке Берд сотрудники зоопарка обнаружили мертвым в загоне 4 ноября 2017 года. В природоохранной прокуратуре сообщили, что причиной смерти стали сердечная недостаточность и непроходимость кишечника. По обоим случаям, проводится расследование.

Читайте также:

Погода в Казахстане: синоптики обещают суровую зиму>>

Пьяная мать не заметила, как автомобиль сбил ее 3-летнего сына в Балхаше>>

Казахстанцы обвиняются в рейдерском захвате фабрики гражданина Южной Кореи>>

Спикер парламента Зимбабве: президент Мугабе подал в отставку>>

«Юридического значения не имеет»: Политолог высказался о «жалобе» Кыргызстана в ООН>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Другие новости Казахстана