Как выглядит квартира, купленная "членом правительства Казахстана" за 65 млн евро

Риелтор из Бельгии Игнас Мювиссен, продавший квартиру представителю правительства РК, дал интервью Sputnik Казахстан. По его словам, среди его клиентов и раньше были богатые и известные казахстанцы.

Мювиссен сообщил, что у него солидный стаж в сфере недвижимости - около 20 лет. Ему доверяют олигархи и благодаря этому он славится хорошей репутацией.

"Да, у меня было несколько клиентов из Казахстана. В основном, я работаю с людьми, которые проживают в постсоветском пространстве. Скажу так, что вообще в Европу казахстанцы стали приезжать все чаще", — сказал брокер.

Представитель правительства РК попросил о конфиденциальной встрече с бывшим хозяином жилья. Не все клиенты Мювиссена предпочитают скрывать свою личность, но этот был именно из таких.

"Если вы "прогуглите" мое имя, вы найдете людей, с которыми я работал ранее. Но я уважаю право на конфиденциальность моего клиента. Это важно для него и его семьи. Я лично организовал встречу приватную покупателя и продавца. Она продлилась пару часов", — отметил Мювиссен.

В беседе также выяснилось, что казахстанец вдобавок к жилью купил четыре машины. Это два Mercedes G-класса для охранников и два Maybach для себя.

Апартаменты из пяти спален, SPA-зоны и специального убежища находятся в так называемом "Золотом треугольнике", где находятся главные торговые улицы города, на Авеню монтень, неподалеку от Елисейских полей.

Окна квартиры выходят на исторический пятизвездочный отель Plaza Athénée, стоимость одного номера которого составляет 20 тысяч долларов за ночь.

Бывший владелец элитного жилья потратил на улучшение интерьера сто миллионов евро.

"Вся служба охраны здесь работала уже на протяжении двух лет. Апартаменты предназначались для личных встреч с его друзьями вместо того, чтобы проводить их в отелях и ресторанах. Покупатель из Казахстана знает мою репутацию и мои контакты, с ним сделку мы заключили быстро", — сказал Игнас Мювиссен.

Согласно официальному сайту риелтора, Игнас Мювиссен оказывает маркетинговое содействие по вопросам собственности в странах Восточной Европы, а также помощь в переезде на постоянное место жительства в Европу.

Между тем, в министерстве финансов ничего не знают о приобретении казахстанцем элитного жилья. Глава ведомства Бахыт Султанов порекомендовал журналистам обратиться за комментарием в МИД, но там заявили, что этот вопрос не в их компетенции.

Голосуйте ЗА или ПРОТИВ чиновников в рейтинге "Голос Народа"

Читайте также:

Почему убийца судьи в Кокшетау получил пожизненное, рассказали в прокуратуре>>

Начинайте копить: Apple готовится выпустить сразу три новых iPhone (фото)>>

В МИДе и Минфине РК высказались о покупке квартиры в Париже за 65 млн евро>>

МВД выясняет, кто угрожал журналистам во время спецоперации в Алматы>>

Шымкентская келин рассказала, как живут невестки на юге страны>>

Читайте также

Комментарии